Главная
/
Новости
/
Политика
/

Кремль реагирует на сообщения о подго...

Кремль реагирует на сообщения о подготовке России к нападению на НАТО

16 января 2024 в 16:52
6 месяцев назад

Реакция Кремля на заявления о возможной атаке на НАТО

  • Москва отрицает наличие агрессивных намерений в отношении военного блока, возглавляемого США, и утверждает, что защищается от его наступления.

  • Эстония считает, что НАТО имеет от трех до пяти лет на подготовку к возможному прямому противостоянию с Россией.

  • Немецкие СМИ заявили, что Берлин готовится к вооруженным столкновениям с Россией, которые, по их прогнозам, могут начаться уже летом 2025 года.

  • Эстонская разведывательная служба VLA предсказала временной промежуток от трех до пяти лет, отметив, что "очень многое зависит от того, как мы управляем нашим единством и поддерживаем нашу позицию относительно Украины".

  • Бывшее советское государство, которое граничит с Россией, обещало выделить €1,2 миллиарда ($1,3 миллиарда) помощи Украине до 2027 года.

Кремль реагирует на сообщения о подготовке России к нападению на НАТО (Фото: 2)Кремль реагирует на сообщения о подготовке России к нападению на НАТО (Фото: 2)

Москва отрицает наличие агрессивных намерений в отношении военного блока, возглавляемого США, и утверждает, что защищается от его наступления. Эстония считает, что НАТО имеет от трех до пяти лет на подготовку к возможному прямому противостоянию с Россией, заявила премьер-министр Кайя Каллас в интервью The Times в понедельник.

Кремль реагирует на сообщения о подготовке России к нападению на НАТО (Фото: 3)Кремль реагирует на сообщения о подготовке России к нападению на НАТО (Фото: 3)

На прошлой неделе немецкие СМИ заявили, что Берлин готовится к вооруженным столкновениям с Россией, которые, по их прогнозам, могут начаться уже летом 2025 года. Москва отмахнулась от этой спекуляции. Премьер-министр Каллас сказала, что эстонская разведывательная служба VLA предсказала временной промежуток от трех до пяти лет, отметив, что "очень многое зависит от того, как мы управляем нашим единством и поддерживаем нашу позицию относительно Украины". "То, чего хочет Россия, - это пауза, и эта пауза нужна для сбора своих ресурсов и сил. Слабость провоцирует агрессоров, поэтому слабость провоцирует Россию", - сказала она британской газете.

Кремль реагирует на сообщения о подготовке России к нападению на НАТО (Фото: 4)Кремль реагирует на сообщения о подготовке России к нападению на НАТО (Фото: 4)

В этом месяце бывшее советское государство, которое граничит с Россией, обещало выделить €1,2 миллиарда ($1,3 миллиарда) помощи Украине до 2027 года. На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский посетил Эстонию, а также Латвию и Литву.

Международные отношенияновости о военной политикеПодготовка России к нападению на НАТОРеакция Кремля на заявления о возможной атаке на НАТО