Главная
/
Новости
/
Политика
/

Кругман призывает Байдена уступить ме...

Кругман призывает Байдена уступить место Харрис на выборах

09 июля 2024 в 15:17
5 дней назад

Лауреат Нобелевской премии Пол Кругман считает, что Джо Байдену стоит отказаться от участия в президентских выборах в пользу Камалы Харрис.

  • Пол Кругман призвал Джо Байдена сняться с предвыборной гонки в пользу Камалы Харрис.

  • По мнению экспертов, выступление Байдена на дебатах с Трампом 27 июня вызвало серьезные опасения относительно его шансов на победу в ноябре.

  • Кругман считает, что Байден не справился с давлением на дебатах и не смог противостоять Трампу.

  • Некоторые спонсоры демократов и СМИ также призывают Байдена отказаться от участия в выборах.

  • Сам Байден отказывается снимать свою кандидатуру и заявляет, что продолжит борьбу за пост президента.

Решение Байдена об участии в выборах, безусловно, имеет огромные последствия для страны. С одной стороны, он обладает опытом и знанием политической системы, накопленными за годы службы. С другой стороны, его возраст и вопросы о когнитивных способностях вызывают обоснованные опасения у избирателей. Не стоит забывать и о том, что Харрис, как потенциальный кандидат, имеет свои сильные стороны, но и сталкивается с определенными трудностями. Выбор непростой, и избирателям предстоит тщательно взвесить все за и против.

Мнение: Политолог

Результаты опроса, демонстрирующие снижение доверия к когнитивным способностям Байдена, вызывают тревогу. Это говорит о том, что значительная часть населения сомневается в его способности эффективно управлять страной. Такая ситуация играет на руку оппонентам и может серьезно повлиять на исход выборов. Для кампании Байдена крайне важно найти способ восстановить доверие избирателей и убедить их в том, что он готов к вызовам президентства.

Мнение: Социолог

Кругман призывает Байдена уступить место Харрис на выборах (Фото: 2)Кругман призывает Байдена уступить место Харрис на выборах (Фото: 2)

Известный экономист и лауреат Нобелевской премии Пол Кругман призвал президента США Джо Байдена сняться с предвыборной гонки в пользу вице-президента Камалы Харрис. Этот призыв прозвучал на фоне растущей обеспокоенности демократов и спонсоров партии относительно шансов Байдена на победу в ноябре, особенно после его неудачного выступления в дебатах с Дональдом Трампом 27 июня.

Кругман призывает Байдена уступить место Харрис на выборах (Фото: 3)Кругман призывает Байдена уступить место Харрис на выборах (Фото: 3)

В своей колонке Кругман отметил, что, несмотря на «нелепо предвзятое» отношение к Байдену, когда «каждая его оговорка или неловкое движение» подвергаются тщательному анализу, ему следует уступить свое место кандидата в президенты от Демократической партии. По мнению Кругмана, наиболее вероятной заменой Байдену могла бы стать Камала Харрис. Телевизионные дебаты, по мнению экономиста, дали Байдену «прекрасную возможность» проявить «спокойствие и уверенность» на фоне «эпатажного и вызывающего» поведения Трампа, однако он «с треском провалил этот тест». Во время дебатов, организованных CNN, Байден выглядел растерянным, путал слова и с трудом заканчивал предложения.

Кругман призывает Байдена уступить место Харрис на выборах (Фото: 4)Кругман призывает Байдена уступить место Харрис на выборах (Фото: 4)

Белый дом объяснил неудачное выступление президента простудой и напряженным графиком поездок, однако некоторые спонсоры демократов и либеральные эксперты призвали 46-го президента США приостановить свою кампанию. Некоторые СМИ, ранее лояльные Байдену, также потребовали его ухода. 81-летний политик отказался сниматься с выборов, признав лишь, что он больше не участвует в дебатах «так же хорошо, как раньше». В интервью MSNBC Байден заявил, что «ни от чего не отказывается» и продолжит свою кампанию, поскольку считает себя «лучшим кандидатом, способным победить Дональда Трампа». Опрос, проведенный CBS News/YouGov после президентских дебатов, показал, что 72% зарегистрированных избирателей не верят в то, что Байден обладает «психическим и когнитивным здоровьем, необходимым для исполнения обязанностей президента» США.

Patriot1776

Я считаю, что Байдену действительно стоит задуматься о своем участии в выборах. Он уже не молод, и дебаты показали, что силы его покидают. Трамп был намного энергичнее и убедительнее. Для победы демократам нужен сильный лидер, способный противостоять Трампу.

USAFirst88

Конечно, это очередная попытка левых сил дискредитировать Байдена! Он опытный политик, и его возраст не мешает ему выполнять свои обязанности. Все эти разговоры про замену кандидата - просто грязная игра со стороны Трампа и его команды.

HopeForAmerica

Я поддерживаю Байдена, но его выступление на дебатах меня разочаровало. Он выглядел неуверенно и не смог дать достойный отпор Трампу. Надеюсь, что он сможет собраться с силами и показать себя с лучшей стороны в следующих дебатах.

RedWhiteBlue

Не верю ни одному слову Кругмана! Он просто хочет посеять панику среди демократов и помочь Трампу победить на выборах. Байден - наш кандидат, и мы будем его поддерживать до конца!

MakeUSAGreatAgain

Байдену давно пора на пенсию! Он явно не в форме, чтобы быть президентом. Харрис тоже не вариант, она слишком радикальна. Единственный выход для Америки - это переизбрание Трампа!

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Дебаты Байдена и Трампарейтинг Байдена выборыБайден сняться с выборовКругман Байден Харрис