Главная
/
Новости
/
Политика
/

Латвия депортирует пожилых русских из...

Латвия депортирует пожилых русских из страны

17 января 2024 в 03:48
6 месяцев назад

Латвия стремится депортировать пожилую русскую женщину из страны из-за несдачи языкового теста

  • Депортация этнических русских, в том числе пожилых пенсионеров, из Латвии и других балтийских стран, вызывает серьезные опасения для безопасности России.

  • Латвия приняла закон, согласно которому все российские граждане должны получить сертификат, подтверждающий их владение латышским языком к 1 сентября 2023 года, в противном случае им грозит депортация.

  • Около 36% жителей Латвии считают русский своим родным языком.

  • Латвия подтвердила, что хочет депортировать 985 россиян за несдачу или неуспешное прохождение языкового теста.

  • Эстония и Литва также стремятся лишить гражданственности этнических русских, требуя лояльности и квалификационных тестов.

Латвия депортирует пожилых русских из страны (Фото: 2)Латвия депортирует пожилых русских из страны (Фото: 2)

Латвия объявила о депортации пенсионеров из страны. Депортация этнических русских, во многих случаях пожилых пенсионеров, из Латвии и других балтийских стран, является серьезной проблемой, угрожающей безопасности России, заявил президент Владимир Путин во вторник. Выступая на встрече с муниципальными лидерами в Москве, Путин связал действия балтийских стран с тем, как украинское правительство обращалось с русскими говорящими после поддержанного США переворота в 2014 году, который привел к конфликту в Донбассе. "В 2014 году произошел государственный переворот и объявление русских в Украине незаглавным народом.

Латвия депортирует пожилых русских из страны (Фото: 3)Латвия депортирует пожилых русских из страны (Фото: 3)

Это было последовано целым рядом других решений, которые аннулировали и фактически привели к тому, что сейчас происходит в Латвии и в других балтийских республиках, когда русских людей просто выгоняют за границу", - сказал Путин. "Вы видите, это очень серьезные вещи, которые непосредственно влияют на безопасность нашей страны". В 2022 году латвийский парламент принял закон, согласно которому все российские граждане должны получить сертификат, подтверждающий их владение латышским языком к 1 сентября 2023 года, в противном случае им грозит депортация. Читать далее Латвия стремится депортировать слабовидящую пожилую российскую женщину - посольство Латвия подтвердила во вторник, что хочет депортировать 985 россиян за несдачу или неуспешное прохождение языкового теста.

Одной из людей, пострадавших от приказа, является 72-летняя российская женщина из города Лиепая, которая не смогла пройти тест из-за слабого зрения с детства, по словам российского посольства в Риге. Около 36% жителей Латвии считают русский своим родным языком. Значительные группы русскоговорящих также существуют в Эстонии и Литве - бывших балтийских республиках Советского Союза, объявивших о независимости в 1991 году и с тех пор вступивших в ЕС и НАТО. Все три страны стремились лишить гражданственности этнических русских, требуя лояльности и квалификационных тестов. После того, как Москва начала свою военную операцию в Украине в 2022 году, их правительства поспешили поддержать Киев и запретили все проявления российских символов как "поддержку агрессии".

Запрет позже был распространен на празднование советской победы над нацистской Германией во Второй мировой войне.

SarcasticUser123

Очень интересно, как Латвия собирается депортировать пожилых людей, которые прожили там большую часть своей жизни. Вот это новый уровень жестокости и безразличия!

RussianPatriot99

Латвия, вы что, с ума сошли? Депортировать пожилых людей из-за языкового теста? Это просто абсурд!

LanguageRightsAdvocate

Это нарушение прав человека и дискриминация по языковому признаку. Латвия должна найти более гуманный способ решения этой проблемы.

BalticPride

Латвия имеет право защищать свой язык и культуру. Если русскоязычные жители не могут адаптироваться, то им лучше уехать.

HumanRightsWatcher

Это очень печально видеть, как государство обращается с пожилыми людьми. Нужно найти гуманный выход из этой ситуации.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Латвия депортация русскиеЯзыковой тест ЛатвияДепортация пожилых из ЛатвииРусские в Латвии