Главная
/
Новости
/
Политика
/

Лавров: Москва несет ответственность ...

Лавров: Москва несет ответственность за ухудшение отношений с США

24 января 2024 в 10:41
6 месяцев назад

Лавров заявил, что Москва не несет ответственности за ухудшение отношений с США и настаивает на том, что бремя их восстановления лежит исключительно на Вашингтоне.

  • Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва несет ответственность за ухудшение отношений с США.

  • Лавров подчеркнул, что бремя восстановления отношений лежит исключительно на Вашингтоне.

  • Отношения между США и Россией ухудшились после начала конфликта на Украине в феврале 2022 года.

  • Москва осудила Вашингтон и другие западные страны за введение беспрецедентных санкций и поставку оружия в Киев.

  • Россия считает, что поставки оружия в Украину продлят конфликт, но не изменят его исход.

  • Расширение НАТО к границам России рассматривается Москвой как угрозу существованию.

  • Желание Украины присоединиться к НАТО было одной из основных причин текущего конфликта.

  • Лавров сожалеет, что нынешнее поколение политиков в Вашингтоне, кажется, не извлекло уроков из "неприемлемых политик, которые Соединенные Штаты начали продвигать" в начале 1990-х годов.

  • Путин признал, что в начале своей политической карьеры он был "наивным" человеком, потому что верил, что между Россией и Западом нет фундаментальных причин для противостояния после распада Советского Союза.

  • Однако он позже понял, что западные страны стремились к разделению России на несколько субъектов для увеличения своего глобального влияния.

Лавров: Москва несет ответственность за ухудшение отношений с США (Фото: 2)Лавров: Москва несет ответственность за ухудшение отношений с США (Фото: 2)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что двусторонние отношения были разрушены теми, кто придумал "русскую угрозу", и что Москва не несет ответственности за достижение отношений между США и Россией исторического минимума. Лавров настаивает на том, что бремя их восстановления лежит исключительно на Вашингтоне.

Лавров: Москва несет ответственность за ухудшение отношений с США (Фото: 3)Лавров: Москва несет ответственность за ухудшение отношений с США (Фото: 3)

Отношения между США и Россией ухудшились после начала конфликта на Украине в феврале 2022 года, когда Москва осудила Вашингтон и другие западные страны за введение беспрецедентных санкций и поставку оружия в Киев. Кремль утверждает, что поставки лишь продлят конфликт, но не изменят его исход. Еще одной основной проблемой в двусторонних отношениях стало постепенное расширение НАТО к границам России, которое Москва рассматривает как угрозу существованию. Россия заявила, что желание Украины присоединиться к военному блоку, возглавляемому США, было одной из основных причин текущего конфликта. В интервью CBS News в понедельник, отвечая на вопрос о потенциале улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном в связи с конфликтом на Украине, Лавров подчеркнул, что Россия не будет инициировать их восстановление, потому что именно его страна испортила их в первую очередь.

Мы не собираемся... бежать в Вашингтон: "Дядя Сэм, пожалуйста, прости нас. Мы были плохими мальчиками". У нас нет никаких жалоб. Министр подчеркнул, что связи между двумя державами были разрушены "теми, кто придумал русскую угрозу" и "теми, кто проигнорировал огромное количество доброй воли, проявленной президентом Владимиром Путиным во время его первых двух сроков". По словам Лаврова, западные политики решили, что российский лидер "такой милый", и попытались "держать его в [своем] кармане", что было ошибкой. Лавров сожалеет, что нынешнее поколение политиков в Вашингтоне, кажется, не извлекло уроков из того, что он описал как "неприемлемые политики, которые Соединенные Штаты начали продвигать" в начале 1990-х годов.

Комментарии министра последовали после того, как Путин признал в прошлом месяце, что в начале своей политической карьеры он был "наивным" человеком, потому что верил, что между Россией и Западом нет фундаментальных причин для противостояния после распада Советского Союза. Однако он сказал, что позже понял, что западные страны стремились к разделению России на несколько субъектов для увеличения своего глобального влияния.

rus_politician

Лавров прав, США не хочет улучшать отношения с Россией, а винит во всем только Москву.

sarcasm_master

Конечно, вся вина за плохие отношения лежит на США, а Россия в этом ни при чем. Как всегда.

history_buff

История повторяется, и снова мы видим, как политика и дипломатия терпят неудачу в отношениях между Россией и США.

news_junkie

Лавров и Путин пытаются переложить вину за конфликт на других, но это не меняет ситуации на самом деле.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Лавров заявил о конфликте между Россией и СШАМосква несет ответственность за ухудшение отношений с СШАКонфликт на Украине и отношения России и СШАЛавров об ухудшении отношений между Россией и СШАРоссия и США: конфликт и отношения