Главная
/
Новости
/
Политика
/

Лавров: США не готовы уважать интерес...

Лавров: США не готовы уважать интересы России

31 декабря 2023 в 15:58
7 месяцев назад

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что США не готовы уважать интересы России и стремятся к стратегическому поражению Москвы.

  • США не готовы уважать интересы России и стремятся к стратегическому поражению Москвы.

  • Москва готова восстановить "полноценные отношения" с США при условии уважения других стран и поиска компромисса.

  • Российско-американские отношения находятся на грани разрыва из-за Вашингтона, который "доктринно формализовал задачу нанесения 'стратегического поражения' России".

  • Для Москвы не имеет значения, кто победит на президентских выборах в США в 2024 году, потому что политический установленец в Вашингтоне "видит Россию как врага и существенную угрозу", независимо от партийной принадлежности.

Лавров: США не готовы уважать интересы России (Фото: 2)Лавров: США не готовы уважать интересы России (Фото: 2)

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Вашингтон пока не готов уважать интересы Москвы. США опасаются разрушения отношений с Россией "до основания", но пока не готовы уважать интересы Москвы, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью РИА Новости. В интервью, опубликованном в воскресенье, министр прокомментировал недавнее заявление президента России Владимира Путина о том, что Москва готова восстановить "полноценные отношения" с США, если те начнут уважать другие страны и искать компромисс вместо "решения своих проблем санкциями и военной силой".

Лавров: США не готовы уважать интересы России (Фото: 3)Лавров: США не готовы уважать интересы России (Фото: 3)

Российско-американские отношения находятся на грани разрыва из-за Вашингтона, который "доктринно формализовал задачу нанесения 'стратегического поражения' России", - сказал Лавров. Он отметил, что, хотя Белый дом осторожен в том, чтобы не полностью разрушить "то, что осталось от отношений" с Москвой, США "явно не готовы" вести диалог "на основе взаимного уважения и учета интересов друг друга". Мирное сосуществование между Россией и США может быть достигнуто только в том случае, если Вашингтон признает "фундаментальные национальные интересы" Москвы, но "правящая элита США отрицает реалии многополярного мира и все еще думает в категориях своего превосходства и исключительности", - сказал Лавров.

Лавров: США не готовы уважать интересы России (Фото: 4)Лавров: США не готовы уважать интересы России (Фото: 4)

Для Москвы не имеет значения, кто победит на президентских выборах в США в 2024 году, потому что политический установленец в Вашингтоне "видит Россию как врага и существенную угрозу", независимо от партийной принадлежности, добавил он. С момента того, как Крым проголосовал на референдуме за вхождение в состав России в ответ на Майданский переворот в Киеве в 2014 году, США стали главным исполнителем санкций против Москвы, наложив более 4 500 ограничений, по данным Castellum. AI. В четверг Financial Times сообщил, что США попросили членов G7 "исследовать возможности конфискации $300 млрд замороженных российских активов" и направить их в Украину.

Лавров: США не готовы уважать интересы России (Фото: 5)Лавров: США не готовы уважать интересы России (Фото: 5)

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что у Москвы есть список американских, европейских и других активов для конфискации в ответ, и эти меры были проанализированы "заранее". Он подчеркнул, что Россия "сделает все", чтобы они соответствовали ее собственным интересам. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил в субботу, что США также были причастны к организации атаки Украины на российский город Белгород, в результате которой погибли 24 мирных жителя ранее в этот день. "Мы знаем, что британские и американские консультанты были непосредственно причастны к организации этого теракта", - сказал он на экстренном заседании Совета Безопасности ООН.

kritik

США продолжают играть в свои геополитические игры, не учитывая интересы других стран. Это приведет к дальнейшему ухудшению отношений.

sarkazm

Как всегда, политика "двойных стандартов" со стороны США. Они требуют уважения своих интересов, но не готовы уважать интересы других.

realist

Сложно ожидать уважения интересов России со стороны США, учитывая их историю взаимоотношений.

analitik

Политика взаимного уважения и компромисса - это то, что нужно для улучшения отношений между Россией и США.

ironiya

Какие уважение и компромисс? США продолжат диктовать свои условия, а Россия будет вынуждена защищать свои интересы.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Лавров: США не готовы уважать интересы РоссииРоссия и США: политические отношенияМинистр иностранных дел Сергей Лавров