Главная
/
Новости
/
Политика
/

Лавров: Улучшение отношений между Рос...

Лавров: Улучшение отношений между Россией и США маловероятно, даже если Трамп победит на выборах

23 января 2024 в 19:01
6 месяцев назад

Министр иностранных дел России заявил, что общий подход Америки к России не изменился за последние десятилетия.

  • Ухудшение отношений между США и Россией зашло слишком далеко, чтобы предыдущий президент США мог изменить эту тенденцию.

  • Лавров считает, что даже победа Дональда Трампа на предстоящих выборах не приведет к улучшению связей между Москвой и Вашингтоном.

  • Министр иностранных дел России отметил, что решение бывшего президента США Джорджа Буша выйти из Договора об антибаллистической ракетной обороне в 2002 году стало одной из причин ухудшения отношений между двумя странами.

  • Лавров также отметил, что Трамп лично способствовал уничтожению Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Лавров: Улучшение отношений между Россией и США маловероятно, даже если Трамп победит на выборах (Фото: 2)Лавров: Улучшение отношений между Россией и США маловероятно, даже если Трамп победит на выборах (Фото: 2)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ухудшение отношений между США и Россией зашло слишком далеко, чтобы предыдущий президент США мог изменить эту тенденцию. Лавров также заявил, что связи между Москвой и Вашингтоном маловероятно улучшатся, даже если Дональд Трамп победит на предстоящих президентских выборах в 2024 году.

Лавров: Улучшение отношений между Россией и США маловероятно, даже если Трамп победит на выборах (Фото: 3)Лавров: Улучшение отношений между Россией и США маловероятно, даже если Трамп победит на выборах (Фото: 3)

Он отметил, что общий подход Америки к России не изменился за последние десятилетия, и Вашингтон сам разрушил свои отношения с Москвой, уничтожив все "доверительные" механизмы и подорвав взаимное доверие. Лавров особо выделил решение бывшего президента США Джорджа Буша выйти из Договора об антибаллистической ракетной обороне (ДАРО) в 2002 году. Он также отметил, что Трамп лично способствовал уничтожению одного из немногих оставшихся договоров по контролю над вооружениями - Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

SarcasticUser123

Какие удивительные открытия! Кто бы мог подумать, что ухудшение отношений между двумя странами не так-то просто изменить. Вот это новость!

PoliticalJoker

Ого, Лавров открыл Америке глаза на ее собственные ошибки! Кажется, у нас новый пророк в мире политики.

Realist2023

Ничего удивительного. Политика - это всегда игра интересов, и каждый стремится сохранить свои позиции. Не думаю, что что-то изменится в ближайшем будущем.

NewsLover

Лавров просто говорит то, что все уже давно знают. Ничего нового.

DiplomaticMind

Лавров прав, но это не только вина Америки. Обе стороны сделали свои ошибки, и сейчас нужно искать пути к взаимопониманию.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Лавров: улучшение отношений между Россией и СШАДональд Трамп и отношения с РоссиейСергей Лавров о внешней политике