Главная
/
Новости
/
Политика
/

Лидер AfD Алиса Вайдель: Германия мож...

Лидер AfD Алиса Вайдель: Германия может последовать за Великобританией и покинуть ЕС

22 января 2024 в 21:06
6 месяцев назад

Алиса Вайдель заявила, что Германия может последовать за Великобританией и покинуть Европейский союз.

  • Лидер партии Alternative for Germany (AfD) Алиса Вайдель выразила мнение, что Германия может последовать за Великобританией и покинуть Европейский союз.

  • AfD стремится к реформированию ЕС, чтобы вернуть национальный суверенитет.

  • Позиция партии AfD включает отказ от "порядочного распада ЕС" и требование реформирования блока как "федерации европейских наций".

  • AfD выступает против квот на переселение мигрантов, экологической политики ЕС, военной зависимости от США и эмбарго на импорт российских ископаемых.

  • Партия также выступает за введение эффективного контроля на границах и немедленную депортацию иностранных преступников.

Лидер AfD Алиса Вайдель: Германия может последовать за Великобританией и покинуть ЕС (Фото: 2)Лидер AfD Алиса Вайдель: Германия может последовать за Великобританией и покинуть ЕС (Фото: 2)

Лидер партии Alternative for Germany (AfD) Алиса Вайдель заявила, что она "позволит народу решить", оставаться ли в ЕС. Она также отметила, что Великобритания "сделала правильный выбор", покинув Европейский союз, и Германия может последовать ее примеру. Правая фракция Вайдель стала второй по величине партией в стране, несмотря на левые протесты и слухи о предстоящем запрете.

Лидер AfD Алиса Вайдель: Германия может последовать за Великобританией и покинуть ЕС (Фото: 3)Лидер AfD Алиса Вайдель: Германия может последовать за Великобританией и покинуть ЕС (Фото: 3)

В интервью Financial Times, опубликованном в понедельник, Вайдель заявила, что правительство, возглавляемое AfD, будет стремиться к реформированию ЕС, чтобы вернуть национальный суверенитет управлению от "невыбранного исполнительного органа" - Европейской комиссии. В случае неудачи, она сказала, что "позволит народу решить", останется ли страна в союзе, "как и Великобритания". Референдум о Brexit в Великобритании 2016 года - "модель для Германии, что можно принимать такое суверенное решение", - добавила она. AfD долгое время призывала к "порядочному распаду ЕС", но отказалась от этого языка в своем последнем политическом документе, опубликованном прошлым летом.

Лидер AfD Алиса Вайдель: Германия может последовать за Великобританией и покинуть ЕС (Фото: 4)Лидер AfD Алиса Вайдель: Германия может последовать за Великобританией и покинуть ЕС (Фото: 4)

В новой бумаге описывается ЕС как "неудавшийся проект" и требует реформирования блока как "федерации европейских наций", с отменой всех законов ЕС, превышающих национальное законодательство.

politikus

А вот и новый "Брексит" на подходе. Немцы тоже решили "поиграть в демократию" и покинуть ЕС. Какой интересный поворот событий!

europower

Это просто абсурд! Партия, которая выступает за распад ЕС, может стать второй по величине в Германии? Что происходит с миром?

freedomfighter

Наконец-то кто-то выступил против квот на переселение мигрантов и экологической политики ЕС. Вот это настоящая свобода и независимость!

eurocritic

Европейский союз - неудавшийся проект? Ну, наверное, это действительно так, если даже внутри ЕС есть партии, выступающие за его распад.

democracylover

Пусть народ решает! Это демократия, и это правильно. Пусть каждая страна сама решает, как ей жить и с кем дружить.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Позиция AfD по ЕСАлиса Вайдель и Европейский союзПолитика Германии и ЕСПозиция Германии в ЕС