Главная
/
Новости
/
Политика
/

Лондон и Вашингтон готовятся к ударам...

Лондон и Вашингтон готовятся к ударам по хуситам в Йемене

12 января 2024 в 01:43
6 месяцев назад

Британское и американское правительства готовятся к воздушным и ракетным ударам по хуситам Йемена, чтобы разблокировать Красное море.

  • Лондон и Вашингтон планируют провести воздушные и ракетные удары против хуситов Йемена.

  • Хуситы заявили, что они не боятся Запада и готовы противостоять агрессии со стороны Америки.

  • Хуситы объявили о солидарности с Газой в ответ на наступление Израиля на палестинскую энклаву.

  • Шотландский первый министр выразил опасения по поводу возможного военного вмешательства Великобритании в Ближнем Востоке.

Лондон и Вашингтон готовятся к ударам по хуситам в Йемене (Фото: 2)Лондон и Вашингтон готовятся к ударам по хуситам в Йемене (Фото: 2)

Лондон и Вашингтон могут запустить ракеты против хуситов уже в четверг вечером, сообщают несколько источников. Британское и американское правительства решили провести воздушные и ракетные удары против хуситов Йемена, чтобы разблокировать Красное море, сообщили несколько источников в четверг вечером, ссылаясь на анонимные источники.

Лондон и Вашингтон готовятся к ударам по хуситам в Йемене (Фото: 3)Лондон и Вашингтон готовятся к ударам по хуситам в Йемене (Фото: 3)

Британский премьер-министр Риши Сунак одобрил совместные военные удары с СШАи получил одобрение от своего кабинета, сообщает Bloomberg. Ранее в этот день The Times сообщил, что удары могут быть неминуемымиуже в четверг вечером. В настоящее время у Великобритании есть два корабля в этом районе, эсминец HMS Diamond и фрегат HMS Lancaster, а фрегат HMS Richmond находится в пути, сообщает BBC. The Times сообщил, что коалиция под руководством США будет нацеливаться на базы и лодкихуситов с кораблями и истребителями. Ни 10 Даунинг-стрит, ни Белый дом пока не сделали официальных заявлений. Первый министр Шотландии Хумза Юсаф выразил опасения по поводу этого шага, предупредив, что Великобритания не имеет хорошей репутации военного вмешательства на Ближнем Востоке.

Лондон и Вашингтон готовятся к ударам по хуситам в Йемене (Фото: 4)Лондон и Вашингтон готовятся к ударам по хуситам в Йемене (Фото: 4)

Он призвал Сунака вернуть парламент и позволить депутатам обсудить и проанализировать любое решение о проведении военных действийкоторое предложило правительство. Во вторник хуситы запустили более 20 ракет и беспилотников в Красное море, которые, как заявили, были сбиты военно-морской силой под руководством США. Мы не можем допустить ситуацию, когда основной морской путь, основная возможность перемещения товаров по всему миру, блокируется террористами и бандитами, и поэтому мы должны действовать,сказал британский министр обороны Грант Шаппс после инцидента во вторник. Читать далее Хуситы запускают 'сложный' ракетный удар Шиитская группа, контролирующая столицу Йемена, объявила в четверг, что не боится Запада.

Лондон и Вашингтон готовятся к ударам по хуситам в Йемене (Фото: 5)Лондон и Вашингтон готовятся к ударам по хуситам в Йемене (Фото: 5)

Мы ответим на любую агрессию со стороны Америки,заявил представитель хуситов Абдулсалам Джахаф в X (ранее Twitter). Мы будем противостоять Америке, [заставим ее] стать на колени, и сожжем ее боевые корабли и все ее базы и всех, кто сотрудничает с ней, несмотря на любую цену. Мы клянемся, если мы превратимся в атомы, разлетевшиеся в воздухе, мы не оставим Газу, и мы продолжим атаковать сионистские корабли,добавил Джахаф. Мир должен готовиться к тому, чтобы услышать о поражении Америки, и я говорю это с гордостью: Мы наступим на Америку своими ногами, и тот, кто нас не знает, узнает о нашей силе и мощи на поле боя.

Лондон и Вашингтон готовятся к ударам по хуситам в Йемене (Фото: 6)Лондон и Вашингтон готовятся к ударам по хуситам в Йемене (Фото: 6)

Официально известные как Ансар Аллах ('Покровители Бога'), хуситы заявили о солидарности с Газой в конце октября, в реакции на наступление Израиля на палестинскую энклаву. Западный Иерусалим обещал уничтожитьХАМАС после того, как палестинские боевики напали на близлежащие израильские города 7 октября, что привело к гибели около 1 200 израильтян. Более 23 000 палестинцев было убито с тех пор, по данным местных властей, приверженных ХАМАС.

warrior123

Военные удары не решат проблему, а только усугубят конфликт и страдания мирного населения.

peacekeeper

Дипломатические переговоры и мирные соглашения должны быть приоритетом в решении конфликтов, а не военные действия.

patriot77

Великобритания и США должны защищать свои интересы и обеспечивать безопасность своих союзников, в том числе в регионе Ближнего Востока.

activist22

Мирное население не должно страдать из-за политических и военных конфликтов, необходимо найти мирное решение проблемы.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Воздушные и ракетные удары по хуситам ЙеменаПодготовка к военным ударам в ЙеменеКонфликт между хуситами и Великобританией и СШАНовости о военных действиях в Йемене