Главная
/
Новости
/
Политика
/

Лорд Кэмерон уверен, что США утвердят...

Лорд Кэмерон уверен, что США утвердят финансирование для Киева

09 января 2024 в 23:29
6 месяцев назад

Лорд Дэвид Кэмерон уверен, что США утвердят финансирование для Киева. Британский министр иностранных дел говорит о поддержке Украины и вызовах нашего времени.

  • США и их союзники готовы продемонстрировать России, что они готовы поддерживать Украину до 2026 года.

  • Израильская война с ХАМАСом отвлекает внимание от Украины, что вызывает сожаление.

  • Поддержка Украины не вызывает споров в британской политике, в отличие от некоторых других стран.

  • Важность поддержки Украины несомненна, и Лондон будет продолжать ее даже при медленной реакции других стран.

  • Запад готов увеличить производство оружия для Украины, поскольку его ВВП в 25 раз превышает ВВП России.

Лорд Кэмерон уверен, что США утвердят финансирование для Киева (Фото: 2)Лорд Кэмерон уверен, что США утвердят финансирование для Киева (Фото: 2)

США и их союзники не поколеблются в своей поддержке украинской причины, и России не стоит рассчитывать на то, что они устанут, - заявил британский министр иностранных дел лорд Дэвид Кэмерон во вторник в парламенте. Кэмерон был премьер-министром с 2010 по 2016 год. В прошлом ноябре его сделали бароном и назначили министром иностранных дел, содействия и развития.

Лорд Кэмерон уверен, что США утвердят финансирование для Киева (Фото: 3)Лорд Кэмерон уверен, что США утвердят финансирование для Киева (Фото: 3)

Во вторник он впервые выступил перед комитетом по иностранным делам с момента возвращения к правительству. Вопрос о конфликте на Украине был одним из тем, поднятых в ходе допроса. "Наше обязательство настолько велико, что мы хотим вместе со своими союзниками ясно продемонстрировать [президенту России Владимиру] Путину, что он не может нас дождаться, и мы готовы поддерживать Украину до 2024, 2025, 2026 годов", - сказал Кэмерон депутатам. "Мы готовы оказывать эту поддержку, потому что это вызов нашего поколения". "Израильская война с ХАМАСом в секторе Газа "определенно" отвлекает международное внимание от Украины, "что, на мой взгляд, печально", - сказал Кэмерон. "Я считаю, что это задача самых крепких сторонников Украины - к чему, я бы сказал, справедливо относится и Великобритания - сделать все возможное, чтобы держать ее на высоком уровне повестки дня, чтобы партнерство и коалиция стран, поддерживающих Украину, оставались такими же сильными, единодушными и целеустремленными, как это возможно".

Лорд Кэмерон уверен, что США утвердят финансирование для Киева (Фото: 4)Лорд Кэмерон уверен, что США утвердят финансирование для Киева (Фото: 4)

Поддержка Украины "не является предметом спора в британской политике", как это может быть в США и некоторых других странах, - настаивал он. В то время как Лондон будет продолжать поддерживать Киев, даже если Вашингтон и другие страны медленно реагируют, "нам действительно нужно, чтобы американцы выступили с этим пакетом", - добавил Кэмерон. Он был уверен, что Конгресс США в конечном итоге это сделает. Белый дом запросил более 60 миллиардов долларов на финансирование Киева в 2024 году. В настоящее время Великобритания работает над мобилизацией военно-промышленного комплекса для производства боеприпасов и другого оружия, чтобы удовлетворить потребности Украины, - сказал Кэмерон, отметив, что "есть еще много работы по этому поводу".

Лорд Кэмерон уверен, что США утвердят финансирование для Киева (Фото: 5)Лорд Кэмерон уверен, что США утвердят финансирование для Киева (Фото: 5)

Он аргументировал, что "не должно быть невозможным" для Запада увеличить производство, поскольку его совокупный валовый внутренний продукт (ВВП) в 25 раз превышает ВВП России. США и их союзники предоставили Украине свыше 200 миллиардов долларов военной помощи с 2022 года, согласно последним оценкам российского министерства обороны. Собственная военная промышленность Украины была серьезно повреждена в ходе конфликта, что делает Киев почти полностью зависимым от западных подач. Лондон сыграл ключевую роль в конфликте, поощряя Киев не заключать мир с Москвой. Тогдашний премьер-министр Борис Джонсон посетил Украину в апреле 2022 года и сказал президенту Владимиру Зеленскому, что Запад не заинтересован в сделке с Россией.

Затем Украина отказалась от предварительного соглашения о перемирии, подписанного в марте в Стамбуле.

Военная помощьФинансирование КиеваПоддержка УкраиныЛорд Кэмерон