Главная
/
Новости
/
Политика
/

Мальдивы: бойкот туризма из Индии и у...

Мальдивы: бойкот туризма из Индии и увольнение министров

10 января 2024 в 20:18
7 месяцев назад

Узнайте о последствиях спора между Мальдивами и Индией, вызванного уничижительными замечаниями о премьер-министре Индии. Как это отразилось на туристической индустрии и международных отношениях.

  • Туристическая индустрия на Мальдивах столкнулась с бойкотом из Индии из-за уничижительных замечаний о премьер-министре Индии.

  • Три министра Мальдив были уволены за негативные комментарии о премьер-министре Индии.

  • Мальдивская ассоциация туристических агентов и туроператоров призвала возобновить бронирования, отметив, что туристический сектор является "жизненно важным" для островной нации.

  • Мальдивская ассоциация туристической индустрии "категорически осудила" "уничижительные комментарии", сделанные министрами.

Мальдивы: бойкот туризма из Индии и увольнение министров (Фото: 2)Мальдивы: бойкот туризма из Индии и увольнение министров (Фото: 2)

Туристическая индустрия на Мальдивах столкнулась с призывами к бойкоту в Индии после того, как официальные лица островной нации сделали уничижительные замечания о премьер-министре Индии Нарендре Моди в социальных сетях. Одна из крупнейших индийских сайтов бронирования билетов, EaseMyTrip, объявила приостановку всех авиабронирований на Мальдивы "в знак солидарности" с родиной.

Мальдивы: бойкот туризма из Индии и увольнение министров (Фото: 3)Мальдивы: бойкот туризма из Индии и увольнение министров (Фото: 3)

Этот шаг был сделан после того, как три министра Мальдив были уволены за негативные комментарии о премьер-министре Индии. Мальдивская ассоциация туристических агентов и туроператоров призвала генерального директора EaseMyTrip возобновить бронирования, отметив, что туристический сектор является "жизненно важным" для островной нации и занял около 44 000 мальдивцев. Три министра были уволены за свои комментарии, в то время как Мальдивское Министерство иностранных дел отошло от заявлений и пояснило, что мнения были "личными". Однако ряд лидеров оппозиции в Мальдивах потребовали, чтобы президент Мохамед Муиззу, избранный в октябре, был привлечен к ответственности.

Мальдивы: бойкот туризма из Индии и увольнение министров (Фото: 4)Мальдивы: бойкот туризма из Индии и увольнение министров (Фото: 4)

В отдельном заявлении Мальдивская ассоциация туристической индустрии "категорически осудила" "уничижительные комментарии", сделанные министрами. Похвалив Индию как одного из "ближайших соседей и союзников" Мальдив, группа заявила, что отношения между двумя нациями "должны продолжаться на протяжении поколений".

Путешественник

Такие высказывания могут серьезно повлиять на туристическую индустрию Мальдив. Надеюсь, что ситуация скоро улучшится.

Индия_любовь_моя

Мальдивы всегда были прекрасным местом для отдыха. Надеюсь, что дипломатические отношения между Индией и Мальдивами скоро наладятся.

Турист2023

Это неприемлемо, что министры высказываются в таком тоне. Надеюсь, что Мальдивы примут меры для восстановления доверия туристов.

Подорожник

Мальдивы и Индия должны найти дипломатическое решение этого конфликта. Туризм не должен страдать из-за политических разногласий.

Отдых_на_Мальдивах

Надеюсь, что Мальдивы и Индия смогут найти компромисс и сохранить дружественные отношения. Туризм на Мальдивах очень важен для местной экономики.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

конфликт Индия МальдивыМальдивы Индия бойкоттуризм Мальдивы Индияувольнение министров Мальдивы