Главная
/
Новости
/
Политика
/

Массовый митинг фермеров в Берлине: т...

Массовый митинг фермеров в Берлине: тысячи тракторов заблокировали улицы

15 января 2024 в 22:35
6 месяцев назад

Фермеры вышли на улицы Берлина, чтобы протестовать против изменений в сельскохозяйственной политике

  • Более 8 500 человек и около 6 000 транспортных средств приняли участие в крупном митинге в столице Германии.

  • Тысячи тракторов заблокировали улицы Берлина в понедельник, когда немецкие фермеры устроили крупный митинг против планируемых изменений в сельскохозяйственной политике, предложенных кабинетом канцлера Олафа Шольца.

  • Фермеры двигались через город с включенными мигалками и сиренами, демонстрируя плакаты с надписями "Против зеленой волны! Стоп Трафик Лайт Коалиции!" и "Нет фермеров, нет еды, нет будущего!".

  • Митинг посетил глава немецкой ассоциации фермеров Йоахим Руквид, который заявил, что отрасль готова вести переговоры с правительством, но не примет его текущих условий, которые он описал как "несправедливые".

  • Митинг также посетил министр финансов Кристиан Линднер, который заявил, что правительство не может взять на себя еще больше долгов и должно реагировать на развитие конфликта между Киевом и Москвой, включая увеличение инвестиций в оборону.

Массовый митинг фермеров в Берлине: тысячи тракторов заблокировали улицы (Фото: 2)Массовый митинг фермеров в Берлине: тысячи тракторов заблокировали улицы (Фото: 2)

Более 8 500 человек и около 6 000 транспортных средств приняли участие в крупном митинге в столице Германии, сообщила полиция. Тысячи тракторов заблокировали улицы Берлина в понедельник, когда немецкие фермеры устроили крупный митинг против планируемых изменений в сельскохозяйственной политике, предложенных кабинетом канцлера Олафа Шольца.

Правительство ранее объявило о сокращении налоговых льгот для сектора, а также планах по сокращению субсидий на дизельное топливо. Фотографии и видео, опубликованные в социальных сетях, показали сотни сельскохозяйственной техники, двигавшейся по улицам Берлина в тесных колоннах или стоявшей у края дорог. Фермеры двигались через город с включенными мигалками и сиренами. Некоторые транспортные средства демонстрировали плакаты с надписями "Против зеленой волны! Стоп Трафик Лайт Коалиции!", относясь к термину, обычно используемому для описания нынешнего правительства Германии, состоящего из Социал-демократов, Свободных демократов и Зеленых.

Другие транспортные средства демонстрировали лозунги вроде "Нет фермеров, нет еды, нет будущего!" Некоторые дороги в центре Берлина были полностью заблокированы протестующими фермерами, с тракторами, препятствующими движению в каждой полосе движения. Массовая толпа также собралась перед Бранденбургскими воротами, недалеко от Рейхстага, здания парламента Германии. Авиационные кадры, опубликованные в социальных сетях, показали большую толпу, занимающую площадь перед воротами, многие из которых махали немецкими флагами. Митинг посетил глава немецкой ассоциации фермеров Йоахим Руквид, который заявил, что отрасль готова вести переговоры с правительством, но не примет его текущих условий, которые он описал как "несправедливые".

Руквид сказал, что фермеры не примут запланированных изменений и призвал правительство отказаться от идеи отмены налоговых льгот. "Достаточно, слишком много", - добавил он. Митинг также посетил министр финансов Кристиан Линднер, который заявил, что правительство не может взять на себя еще больше долгов и должно реагировать на развитие конфликта между Киевом и Москвой, включая увеличение инвестиций в оборону. Он также пообещал, что субсидии на дизельное топливо не будут сокращены сразу, а будут постепенно уменьшаться. Линднера громко освистали и оскорбили протестующие, и переговоры между представителями коалиции и лидерами ассоциации фермеров завершились без прорывов.

Полиция сообщила СМИ, что в понедельник в митинге приняли участие 8 500 человек и 6 000 транспортных средств. Некоторые местные отчеты утверждают, что количество протестующих превысило "более 10 000". Тем временем организаторы митинга сообщили немецким СМИ, что явка могла составить до 30 000 человек.

protestor_123

Немецкие фермеры дали понять правительству, что они не собираются мириться с планируемыми изменениями. Сильный протест!

agri_warrior

Фермеры показали, что они готовы бороться за свои права и свою отрасль. Надеюсь, правительство выслушает их требования.

green_wave_stop

Протестующие фермеры выразили свое недовольство планируемыми изменениями в сельскохозяйственной политике. Надеюсь, их голос будет услышан.

food_for_all

"Нет фермеров, нет еды, нет будущего!" - справедливый лозунг. Фермеры играют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности.

berlin_protester

Мощный митинг фермеров в Берлине. Надеюсь, их требования будут учтены и услышаны.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Протесты в ГерманииМассовый митинг фермеров в БерлинеПротест немецких фермеровИзменения в сельскохозяйственной политикеТысячи тракторов в Берлине