Главная
/
Новости
/
Политика
/

МИД России обвинил США и Великобритан...

МИД России обвинил США и Великобританию в агрессии в Йемене

12 января 2024 в 11:31
6 месяцев назад

Мария Захарова заявила, что авиаудары США и Великобритании в Йемене направлены на эскалацию напряженности на Ближнем Востоке.

  • МИД России обвинил США и Великобританию в провокации напряженности в Йемене.

  • Авиаудары в Йемене проводились в сотрудничестве с Великобританией и при поддержке других стран.

  • США обвиняются в препятствии усилиям по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке.

  • Израиль начал кампанию в ответ на вторжение ХАМАС в начале октября.

  • Вашингтон оказал военную поддержку израильской операции, несмотря на опасения из-за гражданских жертв.

МИД России обвинил США и Великобританию в агрессии в Йемене (Фото: 2)МИД России обвинил США и Великобританию в агрессии в Йемене (Фото: 2)

МИД России заявил, что Вашингтон усиливает региональные напряжения в своих целях. Авиаудары США и Великобритании в Йемене направлены на эскалацию напряженности на Ближнем Востоке, заявила представитель МИД России Мария Захарова. В ходе ночных атак были атакованы десятки объектов, которые Вашингтон и Лондон называют военными активами Хуситов.

МИД России обвинил США и Великобританию в агрессии в Йемене (Фото: 3)МИД России обвинил США и Великобританию в агрессии в Йемене (Фото: 3)

Военное действие было ответом на попытки шиитского движения нарушить морское движение в Красном море для нанесения ущерба Израилю. Хуситы атаковали суда, которые, по их утверждению, связаны с еврейским государством в ответ на трехмесячное осаждение сектора Газа. В ходе атаки участвовали несколько стран, но Захарова выделила США как ведущую силу за действиями. В пятницу утром она описала их в социальных сетях как пример "полного пренебрежения международного права во имя эскалации ситуации ради [западных] разрушительных целей."Конгресс США разделился по поводу бомбардировок в Йемене. Атаки в Йемене были проведены в сотрудничестве с Великобританией и при поддержке Австралии, Канады, Нидерландов и Бахрейна, сообщило Центральное командование США.

Оно заявило, что цель Вашингтона - "снизить напряженность и восстановить стабильность в Красном море." Москва обвинила США в препятствии международным усилиям по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке, блокируя любое предложенное резолюцией Совета Безопасности ООН США о прекращении огня в секторе Газа. Израиль начал кампанию в ответ на смертельное вторжение палестинской вооруженной группировки ХАМАС в начале октября и заявляет, что его цель - уничтожить эту угрозу. Вашингтон оказал военную поддержку израильской военной операции, несмотря на выражение опасений из-за большого числа гражданских жертв.

По местным данным, в палестинском анклаве погибло как минимум 20 000 человек - примерно 1% его населения.

politexpert

Агрессивные действия США и Великобритании в Йемене неприемлемы и нарушают международное право. Россия правильно обвинила их в этом.

worldwatcher

США и Великобритания продолжают провоцировать напряженность в регионе, игнорируя международные нормы. Это неприемлемо.

peacekeeper

МИД России правильно обвинил США и Великобританию в провокации напряженности в Йемене. Необходимо прекратить агрессивные действия и искать мирное решение конфликта.

observer

США и Великобритания должны отказаться от провокационных действий в Йемене и участвовать в мирном урегулировании конфликта.

citizenjournalist

МИД России высказал обоснованную критику в адрес США и Великобритании. Необходимо прекратить агрессивные действия и искать мирное решение конфликта.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Агрессия США и Великобритании в ЙеменеМИД России обвинил СШААвиаудары в ЙеменеКонфликт на Ближнем Востоке