Главная
/
Новости
/
Политика
/

Министр иностранных дел Германии выну...

Министр иностранных дел Германии вынужден сделать неплановую посадку из-за отказа Эритреи в предоставлении разрешения на полет

25 января 2024 в 12:49
6 месяцев назад

Отказ в полете через Эритрею стал причиной неплановой посадки министра иностранных дел Германии в Саудовской Аравии

  • Министр иностранных дел Германии, Анналена Бербок, была вынуждена сделать неплановую посадку в Саудовской Аравии после отказа в предоставлении разрешения на полет над Эритреей.

  • Ее самолету было отказано во взлете из Берлина в Джибути из-за отсутствия разрешения на полет через воздушное пространство Эритреи.

  • Дипломат отправилась в тур по трем африканским странам, намереваясь провести переговоры о потенциальных способах достижения перемирия между воюющими фракциями в Судане, где продолжаются вооруженные конфликты с апреля прошлого года.

Министр иностранных дел Германии вынужден сделать неплановую посадку из-за отказа Эритреи в предоставлении разрешения на полет (Фото: 2)Министр иностранных дел Германии вынужден сделать неплановую посадку из-за отказа Эритреи в предоставлении разрешения на полет (Фото: 2)

Министр иностранных дел Германии, Анналена Бербок, была вынуждена сделать неплановую посадку в Саудовской Аравии после отказа в предоставлении разрешения на полет над Эритреей. Ее самолету было отказано во взлете из Берлина в Джибути из-за отсутствия разрешения на полет через воздушное пространство Эритреи.

Министр иностранных дел Германии вынужден сделать неплановую посадку из-за отказа Эритреи в предоставлении разрешения на полет (Фото: 3)Министр иностранных дел Германии вынужден сделать неплановую посадку из-за отказа Эритреи в предоставлении разрешения на полет (Фото: 3)

Дипломат отправилась в тур по трем африканским странам, намереваясь провести переговоры о потенциальных способах достижения перемирия между воюющими фракциями в Судане, где продолжаются вооруженные конфликты с апреля прошлого года. Ее визит также предполагает обсуждение защиты международного судоходства в Красном море от нападений хуситов в Джибути, который находится в непосредственной близости от Йемена. Это уже не первый случай, когда немецкому дипломату приходится сталкиваться с проблемами во время зарубежных поездок.

sarcasm_master

Какой удивительный мир, где даже министру иностранных дел не дают пролететь над Эритреей. Видимо, дипломатия здесь не работает.

ironic_observer

Ну что, опять проблемы с самолетом? Может, пора задуматься о замене авиапарка?

sardonic_critic

Эритрея, вы что, не понимаете, кто летает в вашем небе? Это же Германия!

witty_commenter

Кажется, у Германии не задался визит в Африку. Надеюсь, дипломатия все-таки принесет результаты.

sarcastic_reviewer

Немецкий министр иностранных дел снова в центре внимания. Не скучно им точно.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Отказ в полете через ЭритреюМинистр иностранных дел ГерманииНеплановая посадка в Саудовской АравииКонфликты в СуданеДипломатия в Африке