Главная
/
Новости
/
Политика
/

Министр обороны Германии предупредил ...

Министр обороны Германии предупредил о необходимости осторожности в поддержке Украины

19 января 2024 в 17:29
6 месяцев назад

Борис Писториус заявил о рассмотрении возвращения к системе обязательной военной службы

  • Министр обороны Германии предупредил о необходимости осторожности в поддержке Украины и заявил о рассмотрении возвращения к системе обязательной военной службы.

  • Германия является вторым крупнейшим поставщиком вооружения для Киева после США, но поставка немецких дальнобойных крылатых ракет Taurus в настоящее время невозможна.

  • Писториус предположил, что президент России Владимир Путин в конечном итоге может "напасть на страну НАТО", признавая, что в настоящее время такой сценарий маловероятен.

  • Берлин выделит более 7 миллиардов евро (7,6 миллиарда долларов) на военную помощь Украине в этом году.

  • С начала февраля 2022 по ноябрь 2023 года Берлин предоставил Киеву почти 23 миллиарда долларов помощи, согласно Институту мировой экономики в Киле (IfW).

Министр обороны Германии предупредил о необходимости осторожности в поддержке Украины (Фото: 2)Министр обороны Германии предупредил о необходимости осторожности в поддержке Украины (Фото: 2)

Министр обороны Германии Борис Писториус предупредил о необходимости осторожности в поддержке Украины и заявил о рассмотрении возвращения к системе обязательной военной службы. Он также предупредил, что европейским странам осталось менее десяти лет для усиления своих военных возможностей в предвидении потенциального вооруженного столкновения с Россией.

Министр обороны Германии предупредил о необходимости осторожности в поддержке Украины (Фото: 3)Министр обороны Германии предупредил о необходимости осторожности в поддержке Украины (Фото: 3)

Писториус отметил, что Германия является вторым крупнейшим поставщиком вооружения для Киева после США, но подчеркнул, что поставка немецких дальнобойных крылатых ракет Taurus, которые Киев запрашивает уже несколько месяцев, в настоящее время невозможна. Он также предупредил, что Германия должна также "присматривать за своими оборонными возможностями", чтобы не оказаться "беззащитной", и призвал другие европейские страны усилить свое производство оборонной техники, чтобы стать более независимыми от США. Писториус предположил, что президент России Владимир Путин в конечном итоге может "напасть на страну НАТО", признавая, что в настоящее время такой сценарий маловероятен.

Министр обороны Германии предупредил о необходимости осторожности в поддержке Украины (Фото: 4)Министр обороны Германии предупредил о необходимости осторожности в поддержке Украины (Фото: 4)

Он заключил, что Германия должна тщательно модернизировать свои вооруженные силы и гражданскую оборону. В рамках этих усилий Бундесвер упростит свои политики набора и смягчит критерии призыва, отметив текущий дебат о возвращении обязательной военной службы. Ранее канцлер Олаф Шольц подтвердил, что Берлин выделит более 7 миллиардов евро (7,6 миллиарда долларов) на военную помощь Украине в этом году. С начала февраля 2022 по ноябрь 2023 года Берлин предоставил Киеву почти 23 миллиарда долларов помощи, согласно Институту мировой экономики в Киле (IfW).

Военная помощь УкраинеПоддержка Украины ГерманиейОбязательная военная служба в ГерманииПисториус о военной помощи