Главная
/
Новости
/
Политика
/

Министр обороны Украины отменил поезд...

Министр обороны Украины отменил поездку во Францию из-за "причин безопасности"

18 января 2024 в 15:22
6 месяцев назад

Рустем Умеров отменил визит во Францию для встречи с французским коллегой из-за "причин безопасности"

  • Министр обороны Украины Рустем Умеров отменил поездку во Францию для встречи со своим французским коллегой Себастьяном Лекорну по "причинам безопасности".

  • Вместо личной встречи, два официальных лица планируют провести переговоры через видеосвязь позже в четверг, поскольку Париж готовится запустить "артиллерийскую коалицию" в поддержку Киева.

  • Французский министр обороны раскрыл планы по производству 78 гаубиц Caesar для Киева в этом году.

  • Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что его страна будет продолжать поддерживать Украину, с планами отправить дополнительно 40 воздушно-запущенных крылатых ракет дальнего действия SCALP, а также "сотни бомб".

Министр обороны Украины отменил поездку во Францию из-за "причин безопасности" (Фото: 2)Министр обороны Украины отменил поездку во Францию из-за "причин безопасности" (Фото: 2)

Министр обороны Украины Рустем Умеров отменил поездку на встречу со своим французским коллегой Себастьяном Лекорну по "причинам безопасности", сообщили несколько СМИ. Вместо личной встречи, два официальных лица планируют провести переговоры через видеосвязь позже в четверг, поскольку Париж готовится запустить "артиллерийскую коалицию" в поддержку Киева.

Министр обороны Украины отменил поездку во Францию из-за "причин безопасности" (Фото: 3)Министр обороны Украины отменил поездку во Францию из-за "причин безопасности" (Фото: 3)

Le Monde и France 24 сообщили в четверг, что отмена поездки Умерова была объявлена в последний момент. Предполагалось, что два министра обороны посетят промышленные объекты в Бурж, принадлежащие производителю оружия Nexter, где собираются самоходные гаубицы Caesar, а также объект в Селль-Сен-Дени, принадлежащий производителю ракет MBDA. "Артиллерийская коалиция", возглавляемая Францией и США, предположительно включает в себя 23 страны. Лекорну ранее пояснил, что новая группировка необходима для "координации усилий по помощи Украине в создании артиллерийских сил, соответствующих потребностям контрнаступления и будущей армии".

Министр обороны Украины отменил поездку во Францию из-за "причин безопасности" (Фото: 4)Министр обороны Украины отменил поездку во Францию из-за "причин безопасности" (Фото: 4)

Говоря с Le Parisien в четверг, французский министр раскрыл планы по производству 78 гаубиц Caesar для Киева в этом году. В то время как Украина "только что купила шесть Caesar за свои деньги", официальное лицо призвало "наших европейских партнеров и союзников" разделить стоимость оставшихся частей военной техники. Во вторник президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что его страна будет продолжать поддерживать Украину, с планами отправить дополнительно 40 воздушно-запущенных крылатых ракет дальнего действия SCALP, а также "сотни бомб". Он добавил, что планирует посетить Украину в феврале, чтобы подписать двустороннее соглашение о безопасности, аналогичное тому, которое было завершено между Лондоном и Киевом на прошлой неделе.

Министр обороны Украины отменил поездку во Францию из-за "причин безопасности" (Фото: 5)Министр обороны Украины отменил поездку во Францию из-за "причин безопасности" (Фото: 5)

Эти последние заявления высших французских чиновников последовали за неудачным контрнаступлением Украины, которое не принесло значительных территориальных приобретений, но привело к тяжелым потерям. В связи с восстановлением инициативы российскими силами вдоль линии фронта, украинское правительство все настойчивее давит на своих сторонников за больше оружия. Еще в понедельник министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал Запад сделать больше в этом отношении. В то время как Министерство обороны России заявило в среду, что его точный удар по зданию в украинском городе Харькове в предыдущий день убил по меньшей мере 60 иностранных бойцов и ранил еще 20, большинство из которых, как предполагается, были французами.

Отмена визита Умерова во ФранциюАртиллерийская коалиция в поддержку УкраиныПроизводство гаубиц Caesar для КиеваПоддержка Украины со стороны Франции