Главная
/
Новости
/
Политика
/

Минобороны Украины закупило 50 000 ко...

Минобороны Украины закупило 50 000 комплектов женской формы одежды

09 января 2024 в 11:49
7 месяцев назад

Министерство обороны Украины закупило 50 000 комплектов женской формы одежды впервые с начала конфликта. Предложенные изменения вызвали общественное негодование.

  • Министерство обороны Украины закупило 50 000 комплектов женской формы одежды впервые с начала конфликта.

  • Предложенные изменения в законодательстве вызвали общественное негодование.

  • Правительство рассматривает возможность призыва женщин в случае необходимости.

Минобороны Украины закупило 50 000 комплектов женской формы одежды (Фото: 2)Минобороны Украины закупило 50 000 комплектов женской формы одежды (Фото: 2)

Министерство обороны Украины заявило о закупке 50 000 комплектов женской формы одежды впервые с начала конфликта. Об этом заявил министр обороны Рустем Умеров за день до ожидаемого парламентского голосования по поправкам к закону о мобилизации. Предложенные изменения вызвали общественное негодование, некоторые называют их «неконституционными» и направленными в основном на борьбу с уклонистами от призыва.

Хотя было сказано, что изменения законодательства не предусматривают призыв женщин, такие предложения ранее высказывались. «Впервые Министерство обороны закупило 50 000 комплектов женской формы одежды, 100 000 электрических обогревателей и 15 000 активных наушников», - написал министр обороны Рустем Умеров в сообщении на Facebook в понедельник. В прошлом месяце украинская депутат Инна Совсун заявила, что правительство должно рассмотреть призыв женщин в случае необходимости. Она предложила предоставление формы одежды для женщин среди подготовительных мер, необходимых для реализации плана. В прошлом октябре вступили в силу требования о военной регистрации женщин с медицинским образованием.

Закупка женской формы одежды в УкраинеМинобороны Украины и женская форма одеждыМобилизация и женщины в армииНовости о женской форме одежды в украинской армии