Главная
/
Новости
/
Политика
/

Минюст России включил Организацию укр...

Минюст России включил Организацию украинских националистов в список нацистских организаций

19 января 2024 в 01:21
6 месяцев назад

Использование символов и лозунгов ОУН теперь наказуемо

  • Минюст России внес Организацию украинских националистов в список нацистских организаций

  • Использование символов и лозунгов ОУН, таких как "Слава Украине!", теперь является наказуемым преступлением

  • Запрещены также эмблемы ОУН-М и ОУН

  • Нарушители закона могут быть оштрафованы или лишены свободы

Минюст России включил Организацию украинских националистов в список нацистских организаций (Фото: 2)Минюст России включил Организацию украинских националистов в список нацистских организаций (Фото: 2)

Минюст России включил Организацию украинских националистов (ОУН) в список нацистских организаций, что привело к ужесточению законодательства в отношении использования их символов и лозунгов. Теперь использование символов или лозунгов ОУН, таких как "Слава Украине!", является наказуемым преступлением.

Минюст России включил Организацию украинских националистов в список нацистских организаций (Фото: 3)Минюст России включил Организацию украинских националистов в список нацистских организаций (Фото: 3)

Ведомство опубликовало уведомление на своем сайте, в котором перечислены ОУН, Украинская революционная народная армия (УНРА), Украинская повстанческая армия (УПА) и Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона (УНА-УНСО) в качестве дополнений к реестру запрещенных групп, таких как СС. Согласно меморандуму от министерства, запрет включает в себя лозунг "Слава Украине" и его ответ "Слава героям", широко используемые в современной Украине и среди сторонников Киева на Западе. В списке также уголовно наказывается использование эмблем ОУН-М (золотой тризуб с мечом на голубом щите) и ОУН-Б (белый крест с золотым тризубом на черном треугольнике внутри красного круга).

Организация украинских националистов запрещенаУжесточение законодательства в отношении ОУНСимволы ОУН наказуемы