Главная
/
Новости
/
Политика
/

Мировая политика в 2023: Революция в ...

Мировая политика в 2023: Революция в международном порядке

11 января 2024 в 20:36
7 месяцев назад

2023 год стал временем, когда многие из нас поняли, что крах предыдущего международного порядка — это не катастрофа, а, наоборот, приносит значительные выгоды для развития всего мира.

  • Появление демократической мультиполярности, символизируемой блоком БРИКС.

  • Постепенное размывание монополии небольшой группы государств в различных секторах мировой экономики.

  • Возрождение внешнеполитической активности большего числа стран, которые стремятся укрепить свою независимость в мировых делах и определить свое собственное будущее.

  • Мировое большинство: группа государств, не ставящих перед собой революционные задачи, но стремящихся укрепить свою независимость в мировых делах и определить свое собственное будущее.

Мировая политика в 2023: Революция в международном порядке (Фото: 2)Мировая политика в 2023: Революция в международном порядке (Фото: 2)

Большинство мира больше не готово принимать западные диктаты. Это предвещает революцию. Основные события международной политики в 2023 году показали, что истоки текущих фундаментальных изменений естественны, а основные процессы конструктивны. Поэтому прошлый год будет рассматриваться будущими историками как конец периода, когда новая реальность воспринималась с тревогой, и начало времени, когда к ней развивалось конструктивное отношение.

Мировая политика в 2023: Революция в международном порядке (Фото: 3)Мировая политика в 2023: Революция в международном порядке (Фото: 3)

Иными словами, именно в 2023 году многие из нас, наконец, поняли, что крах предыдущего международного порядка — это не катастрофа, а, наоборот, приносит значительные выгоды для развития всего мира. Поскольку сама природа международной политики формируется на трагедиях, эти политики всегда будут сопровождаться потрясениями и ужасами войны. Но отчасти затмеваемые всеми драмами, которые мы сейчас наблюдаем, начинают проявляться черты равновесия, которые станут основой относительно мирного и справедливого порядка в будущем. Тем более, что некоторые характеристики этой новой реальности уже стали видны.

Мировая политика в 2023: Революция в международном порядке (Фото: 4)Мировая политика в 2023: Революция в международном порядке (Фото: 4)

Особенно позитивно, что поведение держав, выступающих в качестве их носителей, не является разрушительным для основ межгосударственных отношений и не направлено на разжигание крупномасштабного военного противостояния. Среди этих черт нового международного порядка можно выделить некоторые из самых важных. Во-первых, появление демократической мультиполярности, символизируемой блоком БРИКС. Во-вторых, постепенное размывание монополии небольшой группы государств в различных секторах мировой экономики. В-третьих, возрождение внешнеполитической активности большего числа стран, которые мы определяем как мировое большинство: группу государств, не ставящих перед собой революционные задачи, но стремящихся укрепить свою независимость в мировых делах и определить свое собственное будущее.

Политика2023

Интересно, какие последствия эти изменения окажут на мировую экономику и международные отношения в будущем.

Глобальная_политика

Это действительно важные события, которые могут повлиять на будущее мировой политики и экономики.

Революция_2023

Новый международный порядок представляет собой интересную перспективу для мировой политики.

Мир_и_политика

Эти изменения в международном порядке могут привести к новым вызовам и возможностям для мировой политики.

Глобальные_изменения

Важно следить за развитием событий в мировой политике и экономике, учитывая эти изменения.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Мировая политика 2023Международный порядокБРИКС 2023Демократическая мультиполярностьГлобальная экономика