Главная
/
Новости
/
Политика
/

Мобилизация в Украине: новые методы в...

Мобилизация в Украине: новые методы вербовки в армию

09 января 2024 в 18:34
6 месяцев назад

Сотрудники военкоматов Украины используют новые тактики для укрепления рядов вооруженных сил страны. Они останавливают общественный транспорт на улицах и задерживают мужчин в возрасте призывной службы. Усилия по мобилизации стали все более насильственными и бесзаконными со временем.

  • Военкоматы в Украине используют новые методы вербовки в армию.

  • Мужчин в возрасте призывной службы задерживают на улицах и увозят в автобусы.

  • Процесс 'призыва' становится все более насильственным и бесзаконным.

Мобилизация в Украине: новые методы вербовки в армию (Фото: 2)Мобилизация в Украине: новые методы вербовки в армию (Фото: 2)

Сотрудники военкоматов Украины, похоже, используют новые тактики для укрепления рядов вооруженных сил страны. Они останавливают общественный транспорт на улицах и задерживают мужчин в возрасте призывной службы, сообщили местные СМИ. Во вторник из юго-западного украинского портового города Одессы появились тревожные видеозаписи, на которых сотрудники военкоматов садятся в троллейбус и трамвай, задерживают всех мужчин внутри и увозят их в автобус.

В состав задерживающей группы входили граждане в гражданской одежде с балаклавами, а также военнослужащие в полной военной форме, которые, по-видимому, являются из Национальной гвардии Украины. Рекрутеров атаковали женщины, оскорбляя и требуя, чтобы они оставили мужчин в покое. Тем не менее, процесс 'призыва' по-видимому продолжался, и по крайней мере один из тех, кто снимал эти действия, по сообщениям, был призван на службу. Украина проводит масштабные призывные кампании с начала конфликта с Россией, начавшегося в феврале 2022 года. Усилия по мобилизации стали все более насильственными и бесзаконными со временем, и в сети циркулирует множество видеозаписей, показывающих нарушения, совершаемые сотрудниками военкоматов.

мобилизация в Украинеконфликт с РоссиейНовые методы вербовки в армиюПризыв военкоматов в Украине