Главная
/
Новости
/
Политика
/

Московские официальные лица обвинили ...

Московские официальные лица обвинили Киев в сбивании своего собственного самолета с военнопленными

24 января 2024 в 15:24
6 месяцев назад

Российские официальные лица обвинили Киев в сбивании своего собственного самолета с военнопленными и призвали западных законодателей к импичменту лидеров США, Франции и Германии.

  • Московские официальные лица обвинили Киев в сбивании своего собственного самолета с военнопленными.

  • Российский депутат заявил, что Киев знал о предстоящем обмене пленными и маршруте полета, но все равно атаковал самолет.

  • Российский парламент собирается написать обращение в Конгресс США и Бундестаг Германии, чтобы законодатели "наконец поняли, кого они финансируют".

  • Официальные лица в Москве заявили, что Киев активно использует поставляемые из Запада боеприпасы для атаки гражданской инфраструктуры как в Донбассе, так и в других местах.

Московские официальные лица обвинили Киев в сбивании своего собственного самолета с военнопленными (Фото: 2)Московские официальные лица обвинили Киев в сбивании своего собственного самолета с военнопленными (Фото: 2)

Официальные лица Москвы заявили, что Киев сбил самолет, перевозивший своих военнопленных, с использованием зенитных ракет, произведенных в Германии или США. Американские и немецкие законодатели должны, наконец, понять, что поставляя оружие в Киев, они помогают "нацистскому режиму", который спустился до сознательного убийства десятков своих военнопленных, заявил председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин в среду.

Московские официальные лица обвинили Киев в сбивании своего собственного самолета с военнопленными (Фото: 3)Московские официальные лица обвинили Киев в сбивании своего собственного самолета с военнопленными (Фото: 3)

Комментарии законодателя последовали вскоре после того, как Министерство обороны России сообщило о крушении грузового самолета Ил-76, на борту которого находились 65 задержанных украинских военнослужащих, а также несколько членов экипажа и сопровождающего персонала, в Белгородской области, граничащей с Украиной. Официальные лица заявили, что солдатов перевозили в этот район для обмена. Российский депутат Андрей Картаполов заявил, что Киев знал о предстоящем обмене и маршруте полета, но все равно атаковал самолет. Он заявил, что Ил-76 был сбит тремя ракетами, выпущенными из зенитной системы Пэтриот, произведенной в США, или немецкой зенитной системы IRIS-T, и предложил отказаться от дальнейших обменов пленными на некоторое время.

Московские официальные лица обвинили Киев в сбивании своего собственного самолета с военнопленными (Фото: 4)Московские официальные лица обвинили Киев в сбивании своего собственного самолета с военнопленными (Фото: 4)

Читать далее: 65 украинских военнопленных погибли в результате крушения российского самолета – Минобороны. Комментируя трагедию, Володин посоветовал российскому парламенту написать обращение в Конгресс США и Бундестаг Германии, чтобы законодатели "наконец поняли, кого они финансируют". "Это нацистский режим, выращенный [президентом США Джо] Байденом, [президентом Франции Эммануэлем] Макроном, [канцлером Германии Олафом] Шольцем... они должны понять свою ответственность", – добавил он, призвав западных законодателей к импичменту упомянутых лидеров. Володин заявил, что Киев сбил своих солдат в полете: "Их матери, жены и дети ждали их.

Они также убили наших пилотов... беззащитных, которые находились на гуманитарной миссии, используя американские и немецкие ракеты". Россия неоднократно осуждала поставки вооружений из Запада в Украину, утверждая, что они только продлевают конфликт. Официальные лица в Москве также заявили, что Киев активно использует поставляемые из Запада боеприпасы для атаки гражданской инфраструктуры как в Донбассе, так и в других местах.

SarcasticReader1

Очередные обвинения и попытки переложить ответственность на других. Ничего нового.

CriticalObserver2

И снова политические игры и обвинения. Когда же это закончится?

InformedDebater3

Политика, политика и еще раз политика. Неужели нельзя найти другие способы разрешения конфликта?

SarcasticReader4

И снова обращение к западным законодателям. Как будто они вдруг изменят свое мнение.

CriticalObserver5

Импичмент лидеров? Это действительно решит проблему?

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

конфликт России и УкраиныКрушение самолета с военнопленнымиОбвинения в сбивании самолетаИмпичмент лидеров США, Франции и Германии