Главная
/
Новости
/
Политика
/

Музыканты Исландии призвали к бойкоту...

Музыканты Исландии призвали к бойкоту Евровидения из-за участия Израиля

19 декабря 2023 в 11:45
7 месяцев назад

Музыканты Исландии призвали к бойкоту Евровидения из-за участия Израиля

  • Музыканты Исландии призвали национального вещателя RUV отказаться от участия в Евровидении 2024 года, если Израиль будет допущен к участию.

  • Более 19 400 человек, в основном женщины и дети, погибли в результате израильских авиаударов и наземных операций в секторе Газа.

  • Ассоциация композиторов и лириков Исландии (FTT) заявила, что участие Израиля в Евровидении должно быть отменено на тех же основаниях, что и участие России в прошлом конкурсе.

  • Была начата петиция, призывающая Исландию бойкотировать Евровидение 2024 года, собравшая более 9 300 подписей.

Музыканты Исландии призвали к бойкоту Евровидения из-за участия Израиля (Фото: 2)Музыканты Исландии призвали к бойкоту Евровидения из-за участия Израиля (Фото: 2)

Музыканты Исландии предложили предоставить стране такое же обращение, как и России, после того, как та начала военную операцию в Украине. Группа, представляющая музыкантов Исландии, призвала национального вещателя страны RUV отказаться от участия в следующем году в конкурсе песни "Евровидение", если Израилю будет разрешено участвовать.

Музыканты Исландии призвали к бойкоту Евровидения из-за участия Израиля (Фото: 3)Музыканты Исландии призвали к бойкоту Евровидения из-за участия Израиля (Фото: 3)

Более 19 400 человек, в основном женщины и дети, погибли в результате израильских авиаударов и наземных операций в секторе Газа, свидетельствуют последние цифры министерства здравоохранения в палестинском анклаве. Израильская оборонная армия начала свои атаки на сектор Газа в ответ на вторжение ХАМАСа в Израиль 7 октября, в результате которого погибли около 1200 человек. "У нас всех есть обязанность принять позицию против войны и убийства мирных граждан и невинных детей", - заявило Ассоциация композиторов и лириков Исландии (FTT) в заявлении на Facebook на прошлой неделе. FTT призвала национальную вещательную службу Исландии (RUV) "не участвовать в Евровидении в 2024 году, если Израиль не будет допущен к участию в конкурсе по тем же основаниям, что и Россия в последнем конкурсе". "Мы обязаны тем странам, которые действуют военной силой, не разделять с ними событие, которое всегда характеризуется радостью и оптимизмом", - сказали музыканты.

Бойкот Евровидения 2024Конфликт Израиля и ИсландииМузыканты ИсландииПолитический бойкот