Главная
/
Новости
/
Политика
/

Нарендра Моди участвует в торжественн...

Нарендра Моди участвует в торжественной церемонии освящения храма в Айодхье

22 января 2024 в 12:21
6 месяцев назад

Индийский премьер-министр Нарендра Моди принял участие в торжественной церемонии освящения храма в Айодхье, что стало значительным политическим успехом для его правительства перед национальными выборами, запланированными на май.

  • Индийский премьер-министр Нарендра Моди принял участие в торжественной церемонии освящения храма в Айодхье

  • Строительство храма было одним из основных обещаний избирательной кампании Моди в 2019 году

  • Более 8000 человек прибыли в Айодхью, чтобы принять участие в церемонии, включая богатейшего человека страны Мукеша Амбани, его жену Ниту Амбани, а также множество звезд кино и спорта

  • Все штаты, управляемые партией Бхаратия Джаната Парти (БЖП), закрыли школы и колледжи и объявили полный или полудневный государственный праздник, чтобы побудить людей посмотреть церемонию

Нарендра Моди участвует в торжественной церемонии освящения храма в Айодхье (Фото: 2)Нарендра Моди участвует в торжественной церемонии освящения храма в Айодхье (Фото: 2)

Индийский премьер-министр Нарендра Моди принял участие в торжественной церемонии освящения храма в Айодхье, что стало значительным политическим успехом для его правительства перед национальными выборами, запланированными на май. Строительство храма было одним из основных обещаний избирательной кампании Моди в 2019 году.

Нарендра Моди участвует в торжественной церемонии освящения храма в Айодхье (Фото: 3)Нарендра Моди участвует в торжественной церемонии освящения храма в Айодхье (Фото: 3)

Храм, занимающий 7,2 акра, состоит из трех этажей и был построен за 216 миллионов долларов из розового песчаника и черного гранита. Во время церемонии была установлена статуя изображающая индуистского бога Раму в детстве, созданная дизайнером Аруном Йогираем. Более 8000 человек прибыли в Айодхью, чтобы принять участие в церемонии, включая богатейшего человека страны Мукеша Амбани, его жену Ниту Амбани, а также множество звезд кино и спорта. Все штаты, управляемые партией Бхаратия Джаната Парти (БЖП), закрыли школы и колледжи и объявили полный или полудневный государственный праздник, чтобы побудить людей посмотреть церемонию.

Нарендра Моди участвует в торжественной церемонии освящения храма в Айодхье (Фото: 4)Нарендра Моди участвует в торжественной церемонии освящения храма в Айодхье (Фото: 4)

В то время как оппозиция отказалась от участия в церемонии, обвиняя Моди в использовании ее в политических целях.

SarcasticSoul

Очередной политический парад перед выборами, ничего нового. Все ради голосов и власти.

SatiricalMind

Какой же ДиВали, если это просто попытка укрепить свою позицию в правительстве.

WittyObserver

Интересно, сколько миллионов долларов ушло на эту церемонию, которую можно было бы потратить на более важные нужды страны.

CynicalCritique

Как всегда, политика и религия тесно переплетаются в Индии. Ничего удивительного.

SarcasticSoul

Интересно, сколько голосов обещали за эту церемонию?

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Церемония освящения храма в АйодхьеНарендра Моди участвует в церемонииПолитический успех Нарендры Моди