Главная
/
Новости
/
Политика
/

Нетаньяху открыто противоречит Байден...

Нетаньяху открыто противоречит Байдену по поводу двухгосударственного решения для Газы

21 января 2024 в 01:06
6 месяцев назад

Израильский премьер-министр отказывается идти на уступки в отношении потенциального двухгосударственного решения для пост-военной Газы

  • Нетаньяху открыто противоречит утверждению Байдена о возможности двухгосударственного решения для Газы

  • Израильский премьер-министр настаивает на полном израильском контроле над территорией к западу от Иордана, что противоречит созданию палестинского государства

  • Нетаньяху выступает против независимого палестинского правительства и утверждает, что работал 30 лет, чтобы предотвратить создание палестинского государства

  • США продолжает защищать Израиль перед обвинениями в военных преступлениях в Газе, но некоторые американские чиновники настаивают на двухгосударственном решении

  • Госсекретарь США Блинкен утверждает, что самоуправление палестинцев необходимо для безопасности Израиля

  • Вашингтон призывает Палестинскую администрацию принять контроль над Газой после поражения ХАМАС

  • Нетаньяху угрожает продолжить войну в Газе даже после поражения ХАМАС

  • Израильские оборонные силы убили более 25 000 палестинцев в Газе, большинство из них женщины и дети

Нетаньяху открыто противоречит Байдену по поводу двухгосударственного решения для Газы (Фото: 2)Нетаньяху открыто противоречит Байдену по поводу двухгосударственного решения для Газы (Фото: 2)

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху открыто противоречил утверждению своего американского коллеги о том, что Западный Иерусалим позволит палестинцам создать своё государство. Нетаньяху отказывается идти на уступки Вашингтону в отношении потенциального двухгосударственного решения для пост-военной Газы, несмотря на настойчивость президента США Джо Байдена, утверждающего, что они пришли к соглашению после телефонного разговора впервые за месяц. "Я не буду идти на уступки в отношении полного израильского контроля над всей территорией к западу от Иордана - и это противоречит созданию палестинского государства", - написал Нетаньяху в X (ранее известной как Twitter) в субботу, подтверждая свою часто высказываемую позицию по этому вопросу.

Нетаньяху открыто противоречит Байдену по поводу двухгосударственного решения для Газы (Фото: 3)Нетаньяху открыто противоречит Байдену по поводу двухгосударственного решения для Газы (Фото: 3)

Байден заявил после разговора с израильским коллегой в пятницу, что двухгосударственное решение не невозможно при нынешнем правительстве Западного Иерусалима, настаивая на том, что существует несколько типов решений, которые могут подойти. Читать далее Нет доказательств умышленных военных преступлений Израиля в Газе - США Однако Нетаньяху многократно и настойчиво выступал против любой формы независимого палестинского правительства и напомнил аудитории на прошлой неделе, что он работал "30 лет", чтобы предотвратить создание палестинского государства. "В будущем государство Израиль должно контролировать всю территорию от реки до моря.

Нетаньяху открыто противоречит Байдену по поводу двухгосударственного решения для Газы (Фото: 4)Нетаньяху открыто противоречит Байдену по поводу двухгосударственного решения для Газы (Фото: 4)

Это происходит, когда у тебя есть суверенитет", - сказал премьер-министр журналистам во время телевизионной пресс-конференции, отсылая к реке Иордан и Красному морю - границам, которые многие палестинцы считают границами своего собственного законного государства. Премьер-министр даже казалось, что демонстрирует своё несогласие с союзниками Израиля в Вашингтоне, отметив, что он "сказал эту правду нашим друзьям, американцам", остановив "попытку навязать нам реальность, которая поставит нас под угрозу". "Премьер-министр Израиля должен иметь возможность сказать нет, даже лучшим друзьям", - продолжил он.

США продолжает защищать Израиль перед растущими обвинениями международного сообщества в том, что Западный Иерусалим совершает военные преступления в Газе, где израильские оборонные силы убили более 25 000 палестинцев с 7 октября, большинство из них женщины и дети. Однако некоторые высокопоставленные американские чиновники стали более громкими в своем желании двухгосударственного решения - долгое время провозглашаемого ООН и другими как единственно возможного мирного исхода для региона - даже в лицо израильскому сопротивлению. Госсекретарь США Энтони Блинкен настаивал в среду, что какая-то форма самоуправления палестинцев необходима для того, чтобы Израиль получил "настоящую безопасность".

Ранее в этом месяце он заявил, что арабские лидеры стремятся помочь восстановить Газу "через региональный подход, который включает путь к палестинскому государству". Вашингтон призывает Палестинскую администрацию, управляющую оккупированной Западной береговой линией, принять контроль над Газой после поражения ХАМАС, хотя Нетаньяху многократно угрожал продолжить войну, которую он объявил после вторжения ХАМАС 7 октября 2025 года.

rebel123

Нетаньяху прав, Израиль должен иметь полный контроль над своей территорией, чтобы обеспечить безопасность

peacekeeper22

Палестинцы тоже имеют право на своё государство, это несправедливо

truthseeker99

Сложная ситуация, но без компромиссов невозможно достичь мира в этом регионе

freedomfighter

Израиль должен уважать права палестинцев и искать компромиссное решение

justiceforall

Нетаньяху несет ответственность за продолжающиеся страдания палестинцев

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

конфликт Израиля и ПалестиныНетаньяху противоречит БайденуИзраиль отказывается от двухгосударственного решенияполитический конфликт в Газе