Главная
/
Новости
/
Политика
/

Николас Мадуро раскритиковал Хавьера ...

Николас Мадуро раскритиковал Хавьера Милея за отказ от участия в группе BRICS

02 января 2024 в 17:50
7 месяцев назад

Президент Венесуэлы выразил недовольство решением аргентинского лидера

  • Николас Мадуро раскритиковал Хавьера Милея за отказ от участия в группе BRICS.

  • Мадуро выразил надежду на принятие Венесуэлы в качестве постоянного члена BRICS+ на следующем саммите в России в октябре 2024 года.

  • Россия взяла на себя ротационное председательство в группе на 2024 год.

  • Группа BRICS теперь составляет 36% глобального ВВП по паритету покупательной способности, превышая ВГ7.

Николас Мадуро раскритиковал Хавьера Милея за отказ от участия в группе BRICS (Фото: 2)Николас Мадуро раскритиковал Хавьера Милея за отказ от участия в группе BRICS (Фото: 2)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро раскритиковал своего аргентинского коллегу Хавьера Милей за "глупое" решение отказаться от участия в группе BRICS. Группа стран BRICS представляет "будущее человечества" благодаря своей экономической мощи, утверждает венесуэльский президент Николас Мадуро. Он также заявил, что его коллега из Латинской Америки, президент Аргентины Хавьер Милей, нанес своей стране ущерб, отказавшись присоединиться. 1 января группа, изначально состоявшая из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки, приняла в свои ряды Египет, Эфиопию, Иран, ОАЭ и Саудовскую Аравию.

Николас Мадуро раскритиковал Хавьера Милея за отказ от участия в группе BRICS (Фото: 3)Николас Мадуро раскритиковал Хавьера Милея за отказ от участия в группе BRICS (Фото: 3)

Однако Милей, занявший пост в декабре 2023 года, сделал кардинальный поворот от планов своего предшественника Альберто Фернандеса относительно членства. В интервью испаноязычному изданию Le Monde Diplomatique в понедельник Мадуро заявил, что решение "одно из самых неуклюжих и глупых поступков Милея против Аргентины". По мнению венесуэльского лидера, новый президент Буэнос-Айреса вернул свою страну в XIX век и превращает ее в "вассала имперского униполярного мира".

kritikus

Милей совершил глупейший поступок, отказавшись присоединиться к BRICS. Это решение принесет Аргентине больше вреда, чем пользы.

economist

Мадуро прав, BRICS - это будущее. Отказ от членства в этой группе - это экономическая глупость.

politikos

Милей возвращает Аргентину в прошлое, а не ведет в будущее. Это плохо для страны и ее экономики.

globalist

Решение Милея - политическая ошибка. BRICS представляет собой мощный экономический союз, и отказ от участия в нем - стратегическая ошибка.

observer

Милей принял решение, которое может навредить экономике Аргентины. Политические игры могут привести к серьезным последствиям.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Николас Мадуро критика Хавьера МилеяBRICS новостиРоссия председательство в BRICS 2024Экономика BRICS