Главная
/
Новости
/
Политика
/

ОАЭ посредничество: освобождение росс...

ОАЭ посредничество: освобождение российских и украинских военнослужащих

03 января 2024 в 19:10
6 месяцев назад

Освобождение военнослужащих в результате сложных переговоров

  • Министерство обороны России заявило, что 248 его военнослужащих были освобождены из украинского плена.

  • Киев заявил, что 230 его сотрудников были обменены с Москвой.

  • Обмен захваченными лицами стал результатом "сложного процесса переговоров", облегченного "гуманитарной посреднической" деятельностью ОАЭ, заявили в российской армии.

  • Освобожденные пленные получают медицинскую и психологическую помощь и будут доставлены домой Воздушно-космическими силами России для лечения и реабилитации в военно-медицинских учреждениях.

  • Ни одна из сторон не упомянула пленников другой стороны в своих заявлениях.

  • Последний публичный обмен военнопленными состоялся в начале августа 2023 года и включал 22 солдата с каждой стороны.

  • В начале декабря в интервью AP Зеленский заявил, что продолжаются небольшие местные обмены, утверждая, что Киеву удалось вернуть около 100 сотрудников таким образом.

Медиация ОАЭ привела к освобождению почти 250 российских военнослужащих. Министерство обороны России заявило в среду, что 248 его военнослужащих были освобождены из украинского плена. Киев заявил, что 230 его сотрудников были обменены с Москвой. Обмен захваченными лицами стал результатом "сложного процесса переговоров", облегченного "гуманитарной посреднической" деятельностью ОАЭ, заявили в российской армии.

Освобожденные пленные получают медицинскую и психологическую помощь и будут доставлены домой Воздушно-космическими силами России для лечения и реабилитации в военно-медицинских учреждениях. Незадолго до заявления России украинский президент Владимир Зеленский опубликовал в своем канале в Telegram, что "более 200" украинских военнослужащих были освобождены в обмен на российских, позже утверждая, что точное число было 230. Ни одна из сторон не упомянула пленников другой стороны в своих заявлениях. Обмен военнопленными во вторник, по сообщениям, был самым крупным за весь конфликт до сих пор. Последний публичный обмен военнопленными состоялся в начале августа 2023 года и включал 22 солдата с каждой стороны.

В начале декабря в интервью AP Зеленский заявил, что продолжаются небольшие местные обмены, утверждая, что Киеву удалось вернуть около 100 сотрудников таким образом.

ОАЭ посредничество освобождение военнослужащихОбмен военнопленными Россия УкраинаГуманитарная помощь военнослужащим