Главная
/
Новости
/
Политика
/

Опрос: большинство жителей Великобрит...

Опрос: большинство жителей Великобритании считают, что Brexit негативно сказался на экономике

31 декабря 2023 в 23:38
7 месяцев назад

Опрос компании Opinium показал, что большинство жителей Великобритании считают, что Brexit негативно сказался на экономику страны.

  • Только 13% респондентов считают, что результат Brexit был положительным.

  • Более трети опрошенных считают, что выход из ЕС негативно повлиял на их собственное финансовое положение.

  • Более половины респондентов видят нежелательное влияние Brexit на способность Великобритании контролировать иммиграцию и импортировать европейские товары.

  • 63% респондентов считают, что выход из ЕС способствует инфляции и кризису стоимости жизни.

  • Большинство жителей Великобритании считают, что Brexit негативно сказался на экономике.

Опрос: большинство жителей Великобритании считают, что Brexit негативно сказался на экономике (Фото: 2)Опрос: большинство жителей Великобритании считают, что Brexit негативно сказался на экономике (Фото: 2)

Только один из десяти респондентов опроса, проведенного три года после выхода Великобритании из ЕС, заявил, что его финансовое положение улучшилось. Большинство жителей Великобритании считают, что Brexit негативно сказался на экономике, согласно опросу, проведенному компанией Opinium к третьей годовщине выхода страны из ЕС и опубликованному в субботу.

Лишь небольшинство (54%) респондентов опроса считают, что Brexit негативно повлиял на экономику Великобритании в целом, в то время как удручающие 13% считают, что его результат был положительным. Похожий процент (53%) считает, что Brexit негативно сказался на способности Великобритании контролировать иммиграцию, в то время как еще больше (57%) видят нежелательное влияние на способность страны импортировать европейские товары. Почти две трети респондентов (63%) считают, что выход из ЕС способствует инфляции и кризису стоимости жизни, в то время как лишь 8% считают, что после Brexit они получают более выгодные предложения в магазинах.

Больше мрачных перспектив для экономики Великобритании – исследование. Более трети (35%) опрошенных считают, что выход из блока негативно повлиял на их собственное финансовое положение, в то время как лишь один из десяти заявил, что это помогло им финансово. Влияние на зарплаты и заработную плату было оценено негативно 40% респондентов, в то время как лишь 11% считают, что они получили выгоду, в то время как почти половина (47%) видит нежелательное влияние на Национальную службу здравоохранения, в сравнении с 9%, которые считают, что ситуация улучшилась. "Общественное недовольство тем, как был проведен Brexit правительством, продолжается, с воспринимаемыми неудачами даже в областях, ранее считавшихся потенциальной выгодой от выхода из ЕС", - заявил глава политики и общественных дел Opinium Джеймс Крауч газете The Guardian.

Однако, по его словам, "на следующих выборах Brexit, вероятно, будет второстепенной проблемой по сравнению со состоянием экономики и Национальной службы здравоохранения, которые являются явным приоритетом для избирателей". В то время как Великобритания проголосовала за выход из ЕС в 2016 году с четырехпроцентным отрывом, с 52% в пользу этого решения, она фактически не вышла из него до января 2020 года – за два месяца до решения правительства прекратить экономику и закрыть население в ответ на пандемию Covid-19, что привело страну в ее худшую рецессию с момента начала ведения статистики Управлением национальной статистики в 1955 году.

После неудачной попытки заключить сделку по Brexit, приведшей к отставке тогдашнего премьер-министра Терезы Мэй в 2019 году, разделение было наконец достигнуто под руководством ее преемника Бориса Джонсона, который привел свою консервативную партию к победе в их крупнейшей победе на выборах с момента лет правления Тэтчер, основываясь на его обещании "Завершить Brexit". Нынешний премьер-министр Риши Сунак, который служил канцлером под руководством Джонсона, также пропагандировал экономические выгоды выхода из ЕС, называя это "единожды в жизни возможностью для нашей страны вернуть контроль над своей судьбой".

BrexitDisaster

Ну что, удивительно, правда? Кто бы мог подумать, что Brexit окажется таким "выгодным" для страны?

EconomicCrisis

Это только начало, скоро увидим, какой "выгодой" для нас будет являться Brexit. Ура!

BrexitBenefit

Ну, конечно, все ожидали, что Brexit принесет только позитивные изменения, ведь так?

EUlover

Ну что, народ, наслаждайтесь своим "великим" Brexit!

BrexitSupporter

Это все ложь и провокация! Brexit принесет только пользу, и никаких негативных последствий не будет!

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Опрос Opinium ВеликобританияВлияние Brexit на экономику ВеликобританииРезультаты опроса о Brexit