Главная
/
Новости
/
Политика
/

Пакет помощи для Украины на 60 миллиа...

Пакет помощи для Украины на 60 миллиардов долларов задерживается в Вашингтоне

19 января 2024 в 22:08
6 месяцев назад

Байден настаивает на утверждении пакета помощи для Украины из-за опасений в Вашингтоне и Киеве

  • Пакет помощи в размере 60 миллиардов долларов для Украины задерживается в Вашингтоне из-за оппозиции республиканцев, которые опасаются сокращения финансовой поддержки в случае победы Дональда Трампа на выборах.

  • Байден призывает законодателей преодолеть тупик и утвердить запрос на помощь, предупреждая, что неудача в этом может серьезно испытать военные возможности Украины.

  • Беспокойство также выражается по поводу возможного сокращения помощи Украине в случае победы Трампа, что стало основной риторикой республиканцев в последние месяцы.

  • Республиканцы опасаются обидеть Трампа и его сторонников, поэтому не выступают в поддержку дополнительной помощи для Украины.

  • Оценки разведывательных служб предсказывают еще как минимум два года боев в Украине и, возможно, до пяти, что подчеркивает важность утверждения пакета помощи до января 2025 года.

Пакет помощи для Украины на 60 миллиардов долларов задерживается в Вашингтоне (Фото: 2)Пакет помощи для Украины на 60 миллиардов долларов задерживается в Вашингтоне (Фото: 2)

Пакет помощи в размере 60 миллиардов долларов для Киева задерживается республиканцами в законодательной власти Вашингтона. Администрация Байдена настаивает на быстром утверждении своего последнего пакета помощи для Украины из-за опасений в Вашингтоне и Киеве, что победа Дональда Трампа на президентских выборах в ноябре может привести к сокращению финансовой поддержки США для украинских усилий в военном конфликте, сообщило CNN в пятницу.

Пакет помощи для Украины на 60 миллиардов долларов задерживается в Вашингтоне (Фото: 3)Пакет помощи для Украины на 60 миллиардов долларов задерживается в Вашингтоне (Фото: 3)

Байден призвал законодателей Конгресса преодолеть тупик и утвердить его запрос на помощь в размере 60 миллиардов долларов, сказав официальным лицам в среду на встрече в Белом доме, что неудача в этом может серьезно испытать военные возможности Киева, добавляет отчет. Также в отчете упоминается, что неименованный официальный представитель Белого дома заявил, что Байден предупредил, что жизни военнослужащих США могут быть под угрозой, если конфликт между Россией и Украиной выйдет за пределы территории НАТО. "Большинство членов Конгресса поддерживают помощь [Украине]," - сказал Байден журналистам в Белом доме в четверг. "Вопрос в том, сможет ли небольшинство задержать ее, что было бы катастрофой".

Пакет помощи для Украины на 60 миллиардов долларов задерживается в Вашингтоне (Фото: 4)Пакет помощи для Украины на 60 миллиардов долларов задерживается в Вашингтоне (Фото: 4)

CNN также отмечает беспокойство в Вашингтоне и Киеве, а также в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, что победа Дональда Трампа на президентских выборах в ноябре почти наверняка приведет к сокращению помощи Украине, что стало основной риторикой республиканцев в последние месяцы. Прочитать больше "Я ладил с Путиным" - Трамп "Главная причина, по которой республиканцы не выступают в поддержку дополнительной помощи для Украины, - они не хотят обидеть кандидата Трампа и его сторонников," - сказал CNN в среду демократ Майк Куигли из Чикаго. "Он уже ясно высказал, что сделал бы - война закончилась бы в его первый день, что означает, что Путин сохраняет границы, если не больше".

Пакет помощи для Украины на 60 миллиардов долларов задерживается в Вашингтоне (Фото: 5)Пакет помощи для Украины на 60 миллиардов долларов задерживается в Вашингтоне (Фото: 5)

Председатель Палаты Майк Джонсон разъяснил республиканские опасения по поводу потока финансовой поддержки Вашингтона для Киева, сказав CNN в среду, что "мы не можем тратить миллиарды долларов без четкой стратегии" для завершения конфликта. В отчете CNN также отмечаются оценки американских и западных разведывательных служб, которые предсказали еще как минимум два года боев в Украине и, возможно, до пяти. "Для многих, с кем я говорил, важно, чтобы помощь поступила до января 2025 года," - сказал американский официальный представитель по данным CNN. "Важно не только то, что средства будут выделены, но и то, что они будут распределены до выборов, так как любые [средства на финансовый год 2024], которые все еще ожидают расходования, могут быть заблокированы Трампом".

Пакет помощи для Украины на 60 миллиардов долларов задерживается в Вашингтоне (Фото: 6)Пакет помощи для Украины на 60 миллиардов долларов задерживается в Вашингтоне (Фото: 6)

Другой источник сказал CNN, что "практически все зависит от того, будет ли Байден переизбран".

Финансовая помощь УкраинеПакет помощи для УкраиныПомощь от США для УкраиныПомощь Украине от Байдена