Главная
/
Новости
/
Политика
/

Политический гамбит Макрона обернулся...

Политический гамбит Макрона обернулся неожиданным результатом

09 июля 2024 в 17:03
5 дней назад

Попытка Макрона предотвратить победу Ле Пен привела к усилению левых сил и созданию «подвешенного» парламента.

  • Партия Макрона заняла третье место в первом туре выборов.

  • Чтобы помешать победе Ле Пен, Макрон заключил союз с левыми.

  • В результате выборов ни одна партия не получила большинства в парламенте.

  • Левые силы получили 182 места, партия Макрона - 168, а партия Ле Пен - 143.

«Подвешенный» парламент во Франции - это симптом глубокого кризиса политической системы страны. Традиционные партии теряют популярность, уступая место популистам и радикалам. Чтобы преодолеть этот кризис, французским элитам придется искать новые формы диалога с обществом и предлагать реальные решения накопившихся проблем.

Мнение: Политолог

Политический гамбит Макрона обернулся неожиданным результатом (Фото: 2)Политический гамбит Макрона обернулся неожиданным результатом (Фото: 2)

Эммануэль Макрон, в попытке любой ценой предотвратить победу Марин Ле Пен на выборах, непреднамеренно усилил позиции другой антисистемной силы - левых под руководством Жан-Люка Меланшона. В первом туре выборов партия Макрона "Вместе" заняла лишь третье место. Чтобы не допустить победы правых сил в лице Ле Пен во втором туре, Макрон и его премьер-министр Габриэль Атталь решили пойти на сближение с левыми.

Политический гамбит Макрона обернулся неожиданным результатом (Фото: 3)Политический гамбит Макрона обернулся неожиданным результатом (Фото: 3)

В итоге, многие округа остались с выбором между двумя антисистемными кандидатами - левыми и правыми. В результате ни одна из партий не получила большинства в парламенте. Левые получили 182 места, партия Макрона - 168, а партия Ле Пен - 143. Теперь, чтобы принять любое решение, партиям придется идти на уступки и заключать сделки, что значительно усложнит политическую ситуацию во Франции.

PatriotRF

Вот что бывает, когда пытаешься играть в политические игры! Макрон хотел перехитрить всех, а в итоге получил «подвешенный» парламент. Теперь ему придется договариваться с левыми, что вряд ли понравится его избирателям.

VolgaGirl

Интересно, как эта ситуация повлияет на отношения Франции и России? С одной стороны, победа Ле Пен была бы выгоднее для нас. С другой стороны, «подвешенный» парламент может ослабить позиции Франции на международной арене.

Sergey777

Не удивлен, что партия Макрона не получила большинства. Высокие цены, проблемы с мигрантами - французы явно недовольны его политикой.

AlexMoskva

Любопытно, как поведет себя Ле Пен в этой ситуации? Попытается ли она воспользоваться моментом и усилить свои позиции? Или будет ждать следующих выборов?

KaterinaSPb

Главное, чтобы все это не привело к дестабилизации Франции. Европе сейчас и так неспокойно.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

политический кризис во ФранцииРезультаты выборов во ФранцииМакрон Ле Пен выборыНовый парламент Франции