Главная
/
Новости
/
Политика
/

Польша готовится к приему дополнитель...

Польша готовится к приему дополнительных украинских беженцев

15 января 2024 в 17:45
6 месяцев назад

Польский заместитель министра иностранных дел предупредил о возможном прибытии миллионов украинских беженцев в случае сдвига фронта на запад.

  • Польша должна быть готова принять еще больше украинских беженцев, если фронт сдвинется на запад.

  • Польша является одним из самых ярых сторонников Украины в ЕС и приняла около 1,5 миллиона украинских беженцев.

  • Новый премьер-министр Польши Дональд Туск сигнализировал, что его правительство не изменит подход к приему беженцев.

  • Польша не может быть обременена дополнительными обязанностями в области миграции из-за переполнения украинскими беженцами.

  • Польское общество должно быть готово к возможному прибытию миллионов дополнительных украинцев в случае сдвига фронта на запад.

Польша готовится к приему дополнительных украинских беженцев (Фото: 2)Польша готовится к приему дополнительных украинских беженцев (Фото: 2)

Польша должна быть готова принять еще больше украинских беженцев, если фронт сдвинется на запад, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Анджей Шейна в интервью новостному изданию Rzeczpospolita в понедельник. С момента начала военной операции России в 2022 году Польша была одним из самых ярых сторонников Украины в ЕС.

Польша готовится к приему дополнительных украинских беженцев (Фото: 3)Польша готовится к приему дополнительных украинских беженцев (Фото: 3)

Помимо поставки оружия и боеприпасов, она также приняла около 1,5 миллиона украинских беженцев. В то же время Варшава отказалась от требований Брюсселя принять заполонивших Европу за последние годы беженцев из регионов, таких как Северная Африка и Ближний Восток. Новый премьер-министр Польши Дональд Туск, чья пропольская коалиция свергла консервативную партию Право и справедливость (PiS) с власти в прошлом месяце, сигнализировал, что его правительство не изменит этот подход. Шейна заявил, что "фундаментальной причиной", по которой Польша "не может быть обременена дополнительными обязанностями в области миграции", является то, что она уже переполнена украинскими беженцами. "Хотя мы желаем украинцам только побед, мы не можем исключить, что российское наступление приведет к сдвигу фронта на запад и приведет к прибытию миллионов дополнительных украинцев", - сказал он, отметив, что это развитие будет "огромным бременем для нашей страны" и настаивая на том, что "польское общество должно быть к этому готово".

Польша готовится к приему украинских беженцевПольша и украинские беженцыПольша и миграционная политикаПольша и конфликт в Украине