Главная
/
Новости
/
Политика
/

Президент Чада Махамат Идрисс Деби вс...

Президент Чада Махамат Идрисс Деби встретился с Владимиром Путиным в Москве

24 января 2024 в 17:23
6 месяцев назад

Историческая встреча лидеров двух стран

  • Президент Чада Махамат Идрисс Деби встретился с президентом России Владимиром Путиным в Москве.

  • Визит описан как "исторический", и обе страны готовятся к расширению сотрудничества.

  • Путин выразил надежду на проведение общенациональных выборов в Чаде на высоком уровне и заявил о поддержке со стороны России.

  • Деби был назначен руководителем военного руководства в Чаде после убийства его отца повстанцами в апреле 2021 года.

  • Референдум в декабре привел к принятию Конституции Чада, позволяющей Деби баллотироваться на пост президента.

Президент Чада Махамат Идрисс Деби встретился с Владимиром Путиным в Москве (Фото: 2)Президент Чада Махамат Идрисс Деби встретился с Владимиром Путиным в Москве (Фото: 2)

Президент Чада Махамат Идрисс Деби встретился с Владимиром Путиным в Москве в среду. Переходный президент Республики Чад Махамат Идрисс Деби описал свой визит в Москву как "исторический" во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в среду. Перед переговорами лидер Чада и делегация из центральноафриканской страны возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в центре российской столицы. "Этот визит исторический, у Чада и России очень долгие отношения, последний визит президента Чада состоялся в 1968 году, когда президентом был г-н Франсуа [Томбальбайе]," - сказал Деби.

Президент Чада Махамат Идрисс Деби встретился с Владимиром Путиным в Москве (Фото: 3)Президент Чада Махамат Идрисс Деби встретился с Владимиром Путиным в Москве (Фото: 3)

На встрече с Деби Путин объявил о подготовке мер, которые расширят сотрудничество между двумя странами, отметив, что отношения значительно укрепились в последние годы. "Готовится крепкий пакет документов, который укрепит и расширит нашу правовую и контрактную базу. Надеюсь, что наши коллеги завершат эту работу в ближайшее время," - заявил российский лидер. Также Путин отметил, что 2024 год отмечает 60-летие установления дипломатических отношений между двумя государствами. "В рамках Организации Объединенных Наций мы стараемся оказывать поддержку, в том числе в гуманитарной сфере," - подчеркнул российский лидер, отметив, что Москва будет прилагать дополнительные усилия в этой области. "Мы удвоили квоту для чадских студентов, обучающихся в Российской Федерации, и готовы удвоить ее в следующие два года," - добавил Путин.

Президент Чада Махамат Идрисс Деби встретился с Владимиром Путиным в Москве (Фото: 4)Президент Чада Махамат Идрисс Деби встретился с Владимиром Путиным в Москве (Фото: 4)

Также он выразил надежду, что общенациональные выборы в Чаде, запланированные на этот год, пройдут "на высоком уровне," и заявил, что Россия сделает все возможное для поддержки Нджамены. В октябре 2022 года Деби был назначен руководителем военного руководства в Чаде после убийства его отца повстанцами в апреле 2021 года. Власти и оппозиция достигли соглашения о продлении переходного периода до 2024 года. Референдум в прошлом декабре привел к принятию Конституции Чада, которая позволяет Деби баллотироваться на пост президента. Комиссия правительства, организовавшая референдум, сообщила, что 86% избирателей одобрили его.

SarcasticUser123

Очень важная встреча, особенно в свете укрепления отношений между Чадом и Россией. Надеюсь, это принесет плоды и приведет к позитивным изменениям в обеих странах.

PoliticalPundit456

Интересно, какие именно меры будут предприняты для расширения сотрудничества между Чадом и Россией. Надеюсь, это будет выгодно для обеих сторон.

SarcasticSally

Ого, 60 лет дипломатических отношений! Надеюсь, это не просто формальность, а действительно приведет к чему-то значимому.

CuriousCat

Удвоение квоты для чадских студентов в России - это интересный шаг. Надеюсь, это поможет молодежи из Чада получить качественное образование.

SkepticalSam

Надеюсь, поддержка со стороны России включает в себя не только слова, но и конкретные действия в гуманитарной сфере и других областях.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Встреча президентов Чада и РоссииИсторическая встреча в МосквеРоссия и Чад укрепляют отношенияПутин и Деби встречаПолитические переговоры в Москве