Главная
/
Новости
/
Политика
/

Президент Нигерии приостановил минист...

Президент Нигерии приостановил министра по вопросам гуманитарной помощи и облегчения бедности

08 января 2024 в 22:48
6 месяцев назад

Президент Нигерии приостановил министра по вопросам гуманитарной помощи и облегчения бедности из-за использования частного банковского счета для финансовых операций министерства. Скандал вокруг программы социального обеспечения правительства.

  • Президент Нигерии приостановил министра по вопросам гуманитарной помощи и облегчения бедности из-за использования частного банковского счета для финансовых операций министерства в программе социального обеспечения правительства.

  • Министр отрицает свою вину, утверждая, что решение о переводе средств на частный счет было принято в соответствии с установленным порядком.

  • Предшественница министра также оказалась в центре внимания из-за обвинений в коррупции во время своего министерского срока.

Президент Нигерии приостановил министра по вопросам гуманитарной помощи и облегчения бедности (Фото: 2)Президент Нигерии приостановил министра по вопросам гуманитарной помощи и облегчения бедности (Фото: 2)

Бетта Эду была немедленно приостановлена, пока антикоррупционное агентство Нигерии не проведет «тщательное расследование» всех финансовых операций министерства, - заявил пресс-секретарь президента Аджури Нгелале в заявлении. Он добавил, что расследование будет распространяться на всю структуру социальных инвестиционных программ Нигерии.

Президент Нигерии приостановил министра по вопросам гуманитарной помощи и облегчения бедности (Фото: 3)Президент Нигерии приостановил министра по вопросам гуманитарной помощи и облегчения бедности (Фото: 3)

Президент Бола Тинубу был избран в прошлом году после обещания избавиться от хронической коррупции и крайней бедности в самой многочисленной стране Африки. Его правительство заявило, что приостановка следует за его обязательством «соблюдать высочайшие стандарты честности, прозрачности и ответственности» в управлении ресурсами Нигерии. При этом предшественница Эду сообщила в понедельник в Национальную службу Нигерии по экономическим и финансовым преступлениям, что она находится в офисе комиссии, чтобы «предоставить пояснения по некоторым вопросам, которые расследует комиссия».

Пользователь123

Интересно, как закончится это расследование?

НигерияNews

Скандалы в правительстве - обычное дело для Нигерии.

ПомощьНужна

Надеемся, что деньги все-таки пойдут нуждающимся.

Активист2021

Коррупция - главная беда нашей страны.

Политика_Нигерии

Надеюсь, президент сможет привести порядок в правительстве.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

скандал в Нигерииприостановка министракоррупция в правительствесоциальное обеспечение в Нигерии