Главная
/
Новости
/
Политика
/

Президент Украины обещает компенсиров...

Президент Украины обещает компенсировать Рону ДеСантису после победы войны

12 января 2024 в 17:20
6 месяцев назад

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к западным покровителям в связи с финансовыми трудностями Украины и критикой со стороны американских политиков.

  • Украинский президент обещает компенсировать Рону ДеСантису после победы войны.

  • Украинский президент подчеркивает важность выплаты пенсий в условиях конфликта.

  • Республиканцы в Конгрессе США заблокировали запрос на выделение дополнительной помощи Украине.

  • Зеленский обращается к западным покровителям в связи с финансовыми трудностями Украины.

Президент Украины обещает компенсировать Рону ДеСантису после победы войны (Фото: 2)Президент Украины обещает компенсировать Рону ДеСантису после победы войны (Фото: 2)

Президент Украины пообещал лично компенсировать скептика по поводу американской помощи Рона ДеСантиса "как только Киев победит войну". Украинские пенсионеры погибнут без социальных пособий, финансируемых западной помощью, заявил президент Владимир Зеленский журналистам в Латвии в четверг. Лидер резко высказался в адрес американских политиков, которые выступают против продолжения помощи Киеву, особенно приняв взгляд на республиканского претендента на пост президента Рона ДеСантиса.

Президент Украины обещает компенсировать Рону ДеСантису после победы войны (Фото: 3)Президент Украины обещает компенсировать Рону ДеСантису после победы войны (Фото: 3)

Зеленский обратился к дефициту бюджета своего правительства, который, по его ожиданиям, должны покрыть западные покровители, когда его спросили, как прерывания в поставках помощи могут повлиять на Украину. Киев обязан выплачивать пенсии около 11 миллионам человек, отметил президент. "Я не оказываю здесь морального давления. Но мы просто должны выплачивать их. Это невозможно не сделать, потому что пожилые люди погибнут [без государственной помощи]", предупредил Зеленский. Он заявил, что украинское правительство покрывает большую часть своих расходов собственными средствами, но также полагается на западное финансирование.

Президент Украины обещает компенсировать Рону ДеСантису после победы войны (Фото: 4)Президент Украины обещает компенсировать Рону ДеСантису после победы войны (Фото: 4)

Деньги, потраченные на пенсии, означают меньше средств на оружие для борьбы с Россией, пояснил Зеленский, предполагая, что это означает жертвовать жизнями военнослужащих в пользу пожилых. Его также спросили о противодействии продолжению помощи Украине среди республиканских политиков в США. На дебатах в среду губернатор Флориды ДеСантис, который ищет номинацию от Республиканской партии на президентских выборах в этом году, столкнулся с соперницей Никки Хейли по вопросу помощи Киеву. В то время как Хейли, бывший посол США в ООН, поддерживает продолжение помощи, ДеСантис критиковал администрацию президента Джо Байдена за предоставление "десятков миллиардов долларов" на выплаты пенсий и "зарплаты украинским государственным чиновникам".

Президент Украины обещает компенсировать Рону ДеСантису после победы войны (Фото: 5)Президент Украины обещает компенсировать Рону ДеСантису после победы войны (Фото: 5)

Зеленский заявил, что ДеСантис, который, как и украинский президент, имеет 45 лет, "все еще молодой человек" и не полностью понимает важность выплаты пенсий в нации, находящейся в конфликте. Когда ДеСантис станет старше "и мы победим эту войну, я лично отправлю ему финансовую помощь в знак благодарности за помощь США нашим пенсионерам", пообещал Зеленский. Республиканцы в Конгрессе США заблокировали запрос Белого дома на выделение свыше 60 миллиардов долларов дополнительной помощи Украине, требуя уступок в иммиграционной политике и четкого плана по тому, как Киев может победить Россию.

конфликт в УкраинеПомощь Украине от западных странПенсионная реформа в УкраинеФинансовая помощь Украине