Главная
/
Новости
/
Политика
/

Примат Словакии: Украина должна призн...

Примат Словакии: Украина должна признать потерю территорий, чтобы завершить конфликт с Россией

22 января 2024 в 16:46
6 месяцев назад

Примат Словакии Роберт Фицо высказал свое мнение относительно конфликта между Украиной и Россией.

  • Примат Словакии заявил, что Украина должна признать потерю некоторых территорий, ранее находившихся под ее контролем, чтобы завершить конфликт с Россией.

  • Фицо выразил мнение, что продолжение боевых действий только укрепит Москву.

  • Он также критиковал ЕС за подчинение Вашингтону в отношениях с Киевом, вместо разработки собственной "суверенной" точки зрения по этому вопросу.

  • Высказывания Фицо вызвали гнев в Киеве, и глава комитета по иностранным делам украинского парламента потребовал отменить визит Фицо в Украину.

Примат Словакии: Украина должна признать потерю территорий, чтобы завершить конфликт с Россией (Фото: 2)Примат Словакии: Украина должна признать потерю территорий, чтобы завершить конфликт с Россией (Фото: 2)

Примат Роберт Фицо заявил, что ожидать от России отказа от Крыма или Донбасса "нереалистично". Он выразил мнение, что Украина должна признать потерю некоторых территорий, ранее находившихся под ее контролем, чтобы завершить конфликт с Россией. Фицо сделал это заявление в интервью телеканалу RTVS, посвященном его предстоящему визиту в Украину.

Примат Словакии: Украина должна признать потерю территорий, чтобы завершить конфликт с Россией (Фото: 3)Примат Словакии: Украина должна признать потерю территорий, чтобы завершить конфликт с Россией (Фото: 3)

Премьер-министр Словакии планирует встретиться с украинским коллегой Денисом Шмыгалем в городе Ужгород, расположенном недалеко от границы между двумя странами. Фицо также заявил, что продолжение боевых действий, которые продолжаются с февраля 2022 года, только укрепит Москву. Он также критиковал ЕС за то, что он следует за Вашингтоном в отношениях с Киевом, вместо разработки собственной "суверенной" точки зрения по этому вопросу. В ответ на свои высказывания Фицо вызвал гнев в Киеве, и глава комитета по иностранным делам украинского парламента Александр Мережко потребовал отменить визит Фицо в Украину из-за "позорных заявлений", которые подорвали "красную линию".

Примат Словакии о конфликте с РоссиейУкраина и Россия: мнение примата СловакииУкраина должна признать потерю территорий