Главная
/
Новости
/
Политика
/

Путин и Моди обсудили украинский конф...

Путин и Моди обсудили украинский конфликт и двусторонние отношения

15 января 2024 в 21:39
6 месяцев назад

Лидеры России и Индии провели телефонный разговор, обсудив двусторонние связи и ситуацию на Украине.

  • Лидеры России и Индии обсудили различные аспекты двусторонних отношений, включая торговлю, экономику, научно-техническое сотрудничество, энергетику, транспорт и логистику.

  • Эксперты прогнозируют удвоение ежегодного оборота торговли между Россией и Индией до $100 миллиардов к концу десятилетия.

  • Индия стала крупнейшим покупателем российской нефти и угля с 2022 года в связи с западными санкциями.

  • Моди выразил готовность Индии внести "возможно больший вклад" в реализацию целей и задач российского председательства в БРИКС.

Путин и Моди обсудили украинский конфликт и двусторонние отношения (Фото: 2)Путин и Моди обсудили украинский конфликт и двусторонние отношения (Фото: 2)

Лидеры России и Индии обсудили двусторонние отношения и конфликт на Украине во время телефонного разговора. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Индии Нарендра Моди в понедельник, как сообщило Кремль. Лидеры, по сообщениям, обсудили двусторонние связи и отметили прогресс в различных областях, таких как торговля, экономика, научно-техническое сотрудничество, а также энергетика, транспорт и логистика.

Путин и Моди обсудили украинский конфликт и двусторонние отношения (Фото: 3)Путин и Моди обсудили украинский конфликт и двусторонние отношения (Фото: 3)

Двусторонняя торговля между Россией и Индией переживает быстрый рост в последние годы, и эксперты прогнозируют, что ежегодный оборот к концу десятилетия может удвоиться и достигнуть до $100 миллиардов. С 2022 года Индия стала крупнейшим покупателем российской нефти и угля в связи с западными санкциями. Согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте Кремля, Моди выразил готовность Индии внести "возможно больший вклад" в реализацию целей и задач российского председательства в БРИКС, которое официально началось 1 января и продлится в течение года. "Также был затронут ряд международных вопросов, включая ситуацию на Украине", - гласит заявление, заключая, что два лидера согласились поддерживать личный контакт.

Путин и Моди обсудили украинский конфликтРоссия и Индия телефонный разговордвусторонние отношения России и Индииситуация на Украине