Главная
/
Новости
/
Политика
/

Путин не поздравил Байдена с Новым Годом

Путин не поздравил Байдена с Новым Годом

31 декабря 2023 в 18:47
7 месяцев назад

Почему президент США не получил поздравлений от Путина?

  • Президент США Джо Байден не получил новогодних поздравлений от президента России Владимира Путина.

  • Путин отправил поздравления лидерам стран, с которыми Россия поддерживает дружеские отношения, и не поздравил лидеров Западной Европы.

  • Это свидетельствует о серьезном напряжении в отношениях между Россией и Западом, вызванном конфликтом на Украине и санкциями против Москвы.

  • Путин также не поздравил глав высокопоставленных международных организаций и спортивных федераций.

Путин не поздравил Байдена с Новым Годом (Фото: 2)Путин не поздравил Байдена с Новым Годом (Фото: 2)

Президент США снова не получил новогодних поздравлений от Кремля, поскольку отношения находятся на историческом минимуме. Большинство западных лидеров, включая президента США Джо Байдена, не получили новогодних поздравлений от президента России Владимира Путина, поскольку продолжается конфликт на Украине.

Путин не поздравил Байдена с Новым Годом (Фото: 3)Путин не поздравил Байдена с Новым Годом (Фото: 3)

В субботу Кремль опубликовал поздравления Путина лидерам стран, с которыми Москва поддерживает дружеские отношения, включая Си Цзиньпина из Китая, Инасио Лулу да Силву из Бразилии, Нарендру Моди из Индии и Цирила Рамафосу из Южной Африки. Российский лидер также пожелал счастливого Нового года нескольким своим коллегам в постсоветских республиках, Азии, Южной Америке и арабском мире. Большинство лидеров Западной Европы были заметно отсутствуют в списке, подчеркивая серьезное напряжение в отношениях, вызванное поддержкой странами Украины в ее борьбе против России и их решением ввести беспрецедентные санкции против Москвы.

Путин не поздравил Байдена с Новым Годом (Фото: 4)Путин не поздравил Байдена с Новым Годом (Фото: 4)

В этом же духе Джо Байден также не получил поздравлений. Последний раз, когда Путин пожелал своему американскому коллеге счастливого Рождества и Нового года, был в конце 2021 года, незадолго до начала конфликта на Украине. Тогда российский лидер заявил, что обе державы несут "особую ответственность за международную и региональную стабильность" и "должны взаимодействовать конструктивно" для реагирования на различные вызовы, стоящие перед человечеством. Однако в этом году Путин все равно отправил поздравительные сообщения премьер-министру Венгрии Виктору Орбану и президенту Сербии Александару Вучичу - лидерам, которые были крайне скептичны по отношению к западным санкциям против России.

Кроме того, российский президент поздравил с Рождеством и Новым годом нескольких бывших иностранных лидеров, включая бывшего президента Франции Николя Саркози, бывшего канцлера Герхарда Шредера, бывшего президента Армении Сержа Саргсяна и бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Путин перестал поздравлять лидеров стран, считаемых "недружественными" России, в 2022 году. В этом же году и в 2023 году он также не поздравлял глав высокопоставленных международных организаций и спортивных федераций.

санкции против РоссииПочему Путин не поздравил БайденаПоздравления Путина лидерам странНовогодние поздравления от президента России