Главная
/
Новости
/
Политика
/

Путин посетил Калининград: экономичес...

Путин посетил Калининград: экономическое и социальное развитие в центре внимания

25 января 2024 в 17:02
6 месяцев назад

Посещение президента России Калининграда не связано с посланием НАТО

  • Президент России Владимир Путин посетил Калининград для продвижения экономического и социального развития региона.

  • По словам пресс-секретаря Кремля, поездка президента не направлена на отправку сообщения странам НАТО в связи с ситуацией в Украине.

  • Во время поездки были приняты специальные меры безопасности для защиты президента, и Москва не запрашивала прямой маршрут полета через Литву для достижения Калининграда.

  • Калининград (ранее Кенигсберг) принадлежал Германии до конца Второй мировой войны, после чего был передан в СССР по Потсдамскому соглашению.

  • Польша и Литва объявили о планах провести военные учения в Сувалках, узком участке земли между Беларусью, союзником Москвы, и Калининградом.

Путин посетил Калининград: экономическое и социальное развитие в центре внимания (Фото: 2)Путин посетил Калининград: экономическое и социальное развитие в центре внимания (Фото: 2)

Президент России Владимир Путин посетил Калининград, чтобы продвигать экономическое и социальное развитие региона. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отметив, что поездка президента не направлена на отправку сообщения странам НАТО в связи с ситуацией в Украине. По словам Пескова, основное внимание должно быть сосредоточено на действиях президента, которые направлены на улучшение экономики и социального благополучия региона.

Путин посетил Калининград: экономическое и социальное развитие в центре внимания (Фото: 3)Путин посетил Калининград: экономическое и социальное развитие в центре внимания (Фото: 3)

Во время поездки были приняты специальные меры безопасности для защиты президента, и Москва не запрашивала прямой маршрут полета через Литву для достижения Калининграда. Калининград (ранее Кенигсберг) принадлежал Германии до конца Второй мировой войны, после чего был передан в СССР по Потсдамскому соглашению. После распада Советского Союза он остался частью России, но теперь граничит с странами-членами НАТО (Польша и Литва). В связи с напряженной обстановкой между Россией и НАТО, Польша и Литва объявили о планах провести военные учения в Сувалках, узком участке земли между Беларусью, союзником Москвы, и Калининградом.

Западные СМИ предполагают, что Россия может нацелиться на эту область в случае полномасштабного конфликта с НАТО, потенциально отрезав Балтийские страны от остальных стран, входящих в блок. Россия неоднократно отрицала наличие планов нападения на альянс, заявляя, что не заинтересована в этом.

kritik

Путин снова в деле, продвигает экономику и социальное развитие. Наверное, НАТО волнуется.

sarkazm

Конечно, поездка президента в Калининград никак не связана с посланием НАТО. Просто случайное совпадение.

politexpert

Путин продвигает экономику и социальное развитие, а НАТО в это время проводит военные учения. Кто кого пугает?

newslover

Интересно, какие проекты обсуждались на встрече с местными чиновниками?

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Путин посетил КалининградЭкономическое развитие КалининградаПосещение Путина КалининградНовости о КалининградеПослание НАТО