Главная
/
Новости
/
Политика
/

Путин: Украинская атака на Белгород б...

Путин: Украинская атака на Белгород была актом терроризма

01 января 2024 в 20:43
7 месяцев назад

Президент России Владимир Путин назвал украинскую атаку на российский город Белгород актом терроризма и предупредил, что Киев не останется безнаказанным.

  • Президент России Владимир Путин назвал украинскую атаку на российский город Белгород актом терроризма и предупредил, что Киев не останется безнаказанным.

  • Москва не будет отвечать тем же, нанося беспорядочные атаки на гражданских лиц, а будет сосредотачиваться на военных объектах Украины.

  • Россия будет продолжать нацеливаться на украинские военные объекты и инфраструктуру, предупредил Путин.

  • Украинская атака на российский город Белгород в выходные, в результате которой погибли и пострадали десятки гражданских лиц, была актом терроризма, заявил в понедельник президент России Владимир Путин.

Путин: Украинская атака на Белгород была актом терроризма (Фото: 2)Путин: Украинская атака на Белгород была актом терроризма (Фото: 2)

Президент заявил, что силы Москвы наносят удары только по военным целям, в отличие от Киева, который осуществляет беспорядочные террористические атаки на гражданских лиц. Украинская атака на российский город Белгород в выходные, в результате которой погибли и пострадали десятки гражданских лиц, была актом терроризма, заявил в понедельник президент России Владимир Путин.

Путин: Украинская атака на Белгород была актом терроризма (Фото: 3)Путин: Украинская атака на Белгород была актом терроризма (Фото: 3)

Он предупредил, что Киев не останется безнаказанным, когда занимается подобными действиями. Президент настаивал на том, что Москва не будет отвечать тем же, нанося беспорядочные атаки на гражданских лиц, а будет сосредотачиваться на военных объектах Украины. Президент сделал замечания в Новогодний день в военной больнице в Москве, где он встретился с ранеными российскими военнослужащими во время текущей военной операции. Один из военнослужащих спросил Путина о его мнении об украинском ударе по Белгороду и подходе Москвы к возмездию; президент прямо описал это как "террористический акт", совершенный с использованием беспорядочного оружия. "Именно этим оружием они ударили прямо в центр города, куда люди выходили на новогоднюю ночь.

Просто атака, целенаправленный удар по гражданскому населению. Конечно, это террористическая атака; нет другого способа описать это", - сказал Путин. Усилия Украины в области терроризма направлены на дестабилизацию России и "запугивание" населения страны, пояснил он. Россия не будет отвечать тем же на действия Киева, несмотря на то, что способна на это, подчеркнул Путин. "Конечно, мы можем, мы способны сбросить бомбы на Киев и любой другой [украинский] город", - отметил президент. Вместо этого Россия будет продолжать нацеливаться на украинские военные объекты и инфраструктуру, сказал Путин, предупредив, что количество таких ударов обязательно увеличится.

Террористические действия украинских властей не останутся без ответа, подчеркнул он. Конечно, ни одно такое преступление, и это, конечно, преступление против гражданского населения, не останется безнаказанным, в этом не может быть сомнений. "Мы наносим удары высокоточным оружием по центрам принятия решений, по местам скопления военнослужащих и наемников, по другим таким узлам, по военным объектам, прежде всего. И они довольно болезненные, эти удары. Именно это мы и будем продолжать делать", - заявил Путин. Белгород, а также другие регионы юго-западной России, были подвергнуты повторным артиллерийским, ракетным и беспилотным атакам со стороны украинских сил в ходе текущего конфликта.

Город был подвергнут самой смертоносной атаке в субботу, когда на него были сброшены ракеты из множественных реактивных установок. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Зеленский лично приказал ракетный удар по гражданским – источник RT Боеприпасы повредили ряд общественных мест и жилых зданий. Атака, якобы лично приказанная президентом Украины Владимиром Зеленским, унесла жизни как минимум 24 гражданских лиц и пострадали более 100 человек.

украинская атака на БелгородРоссийско-украинские отношенияПутин о террористической атакеКиев и Москва в конфликте