Главная
/
Новости
/
Политика
/

Рахул Ганди столкнулся с препятствиям...

Рахул Ганди столкнулся с препятствиями во время марша по Индии, вызвавшими столкновения

24 января 2024 в 16:23
6 месяцев назад

Лидер Конгресса Рахул Ганди столкнулся с препятствиями во время своего марша по Индии, вызвавшими столкновения и обеспокоившими правительство.

  • Лидер партии Конгресса Рахул Ганди столкнулся с препятствиями во время своего марша по Индии, что привело к насильственным столкновениям.

  • Партия Конгресс выразила обеспокоенность официальным лицам после того, как лидер Рахул Ганди был остановлен полицией в штате Ассам во время предвыборного марша по стране, вызвавшего насильственные столкновения.

  • Рахул Ганди проводит ралли протяженностью 6 500 км под названием "Bharat Jodi Nyay Yatra" ("Марш за единство и справедливость Индии") перед предстоящими общенациональными выборами, запланированными на май.

  • Ганди, сын бывшего премьер-министра Раджива Ганди и бывшего президента Конгресса Сонии Ганди, в настоящее время пользуется защитой уровня Z+ от индийского правительства, самого высокого уровня безопасности, предоставляемого лицам, которые сталкиваются с "чрезвычайно высокими уровнями угроз".

  • Глава правительства Ассама Химанта Бисва Сарма указал, что Ганди будет "арестован" за "провоцирование" насилия в Гувахати после выборов.

Рахул Ганди столкнулся с препятствиями во время марша по Индии, вызвавшими столкновения (Фото: 2)Рахул Ганди столкнулся с препятствиями во время марша по Индии, вызвавшими столкновения (Фото: 2)

Лидер партии Конгресса Рахул Ганди столкнулся с препятствиями во время своего марша через страну в штате Ассам, что привело к столкновениям. Крупнейшая оппозиционная партия Индии, Конгресс, выразила обеспокоенность официальным лицам после того, как лидер Рахул Ганди был остановлен полицией в штате Ассам во время предвыборного марша по стране, что привело к насильственным столкновениям.

Рахул Ганди столкнулся с препятствиями во время марша по Индии, вызвавшими столкновения (Фото: 3)Рахул Ганди столкнулся с препятствиями во время марша по Индии, вызвавшими столкновения (Фото: 3)

Ганди проводит ралли протяженностью 6 500 км под названием "Bharat Jodi Nyay Yatra" ("Марш за единство и справедливость Индии") перед предстоящими общенациональными выборами, запланированными на май. Конгресс рассматривается как основной претендент на роль главного оппонента правящей партии Бхаратия Джаната Партии (БДЖП), возглавляемой премьер-министром Нарендра Моди. В письме министру внутренних дел Амиту Шаху в среду президент Конгресса Малликарджун Харге заявил, что "ятра" столкнулась с "серьезными проблемами" в последние несколько дней, и обратился к Шаху с просьбой обеспечить безопасность лидера Конгресса.

Рахул Ганди столкнулся с препятствиями во время марша по Индии, вызвавшими столкновения (Фото: 4)Рахул Ганди столкнулся с препятствиями во время марша по Индии, вызвавшими столкновения (Фото: 4)

Ганди, сын бывшего премьер-министра Раджива Ганди и бывшего президента Конгресса Сонии Ганди, в настоящее время пользуется защитой уровня Z+ от индийского правительства, самого высокого уровня безопасности, предоставляемого лицам, которые сталкиваются с "чрезвычайно высокими уровнями угроз". По мнению руководства Конгресса, ралли Ганди подвергается давлению со стороны правительства Ассама, находящегося под контролем БДЖП. В своем письме Харге подчеркнул случаи в нескольких округах, где рабочие БДЖП препятствовали маршу Конгресса, разрывали плакаты партии и, предположительно, обращались с его сторонниками грубо.

Рахул Ганди столкнулся с препятствиями во время марша по Индии, вызвавшими столкновения (Фото: 5)Рахул Ганди столкнулся с препятствиями во время марша по Индии, вызвавшими столкновения (Фото: 5)

Напряженность вокруг ралли возросла во вторник, когда сотни сторонников Ганди были остановлены от въезда в Гувахати, столицу Ассама, через Национальную шоссе, что привело к столкновениям, в результате которых пострадало несколько человек. Тем временем глава правительства Ассама Химанта Бисва Сарма указал, что Ганди будет "арестован" за "провоцирование" насилия в Гувахати после выборов. Обратившись к X (ранее Twitter), Бисва Сарма призвал высшего полицейского чиновника штата зарегистрировать официальное заявление против Ганди и его сторонников. "[Рахул Ганди] пришел с 3 000 человек и 200 автомобилей.

Как это может быть разрешено внутри города? Они пришли и поссорились с полицией", - заявил Бисва Сарма, как сообщает Zee News. Он предположил, что сам Ганди "провоцировал" столкновения из своего автобуса. Ганди впоследствии заявил, что его не будут "запугивать" и утверждал, что попытки сорвать "ятру" в Ассаме нечаянно помогли шоу-программе получить "больше публичности". Лидер Конгресса начал свой ралли, который пройдет через всю страну на автобусе и пешком, 14 января в Манипуре, самой восточной части Индии. Регион находится в центре внимания с мая прошлого года из-за смертельных этнических столкновений.

RebelRouser

Ну конечно, правительство Ассама не хочет, чтобы кто-то мешал БДЖП в предвыборной кампании. Все по старой схеме, ничего нового.

FreedomFighter

Это просто позор! Политические игры настолько низкого уровня, что даже безопасность лидера оппозиции не гарантирована. Ужасно.

TruthSeeker

Как всегда, политика - это грязное дело. Надеюсь, что это не повлияет на результаты выборов.

VoiceOfReason

Политические интриги и манипуляции в полном разгаре. Не удивлюсь, если это только начало.

JusticeSeeker

Это просто неприемлемо. Лидер оппозиции должен иметь право проводить свою кампанию без препятствий и угроз.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Рахул Ганди марш по Индииконфликт в Ассамепредвыборная кампания в Индиистолкновения в Гувахатипротесты в Индии