Главная
/
Новости
/
Политика
/

Реакция на удары США и Великобритании...

Реакция на удары США и Великобритании по целям Хуситов в Йемене

12 января 2024 в 10:32
6 месяцев назад

Политики в Вашингтоне высказались по поводу ударов США и Великобритании по целям Хуситов в Йемене, высказывая сомнения в полном согласовании президентом Джо Байденом данного шага.

  • Политики в Вашингтоне высказались по поводу ударов США и Великобритании по целям Хуситов в Йемене.

  • Несколько республиканцев и демократов выразили сомнения в полном согласовании президентом Джо Байденом данного шага.

  • Рейды в четверг следуют за серией атак на коммерческие суда в Красном море со стороны Хуситов, контролирующих части Йемена.

  • Хуситы заявляют, что нападали на суда, связанные с Израилем, из-за конфликта в Газе.

Реакция на удары США и Великобритании по целям Хуситов в Йемене (Фото: 2)Реакция на удары США и Великобритании по целям Хуситов в Йемене (Фото: 2)

Вашингтон, США: Реакция на удары по целям Хуситов в ЙеменеПолитики в Вашингтоне высказались по поводу ударов США и Великобритании по целям Хуситов в Йемене. Некоторые выразили сомнения в полном согласовании президентом Джо Байденом данного шага. Военно-воздушные силы США в Ближнем Востоке заявили, что нанесли удары по более чем 60 целям в 16 местах в Йемене, включая "узлы управления и контроля, склады боеприпасов, системы запуска, производственные объекты и радиолокационные системы ПВО".

Реакция на удары США и Великобритании по целям Хуситов в Йемене (Фото: 3)Реакция на удары США и Великобритании по целям Хуситов в Йемене (Фото: 3)

Президент Джо Байден заявил, что удары, включавшие ракеты "Томагавк" и истребители, были направлены на демонстрацию того, что США и их союзники "не будут терпеть" атаки Хуситов на коммерческие суда в Красном море, и подчеркнул, что решение было принято после попыток переговоров. Хуситы заявляют, что нападали на суда, связанные с Израилем, из-за конфликта в Газе. Несколько республиканцев были критичны к операции, включая представителя Томаса Масси, а также несколько членов собственной партии Байдена. Демократический представитель Рашида Тлаиб из Мичигана утверждал, что у Байдена не было полномочий для утверждения военных действий, говоря, что он "нарушает статью I Конституции", и что американцы "устали от бесконечной войны".

Реакция на удары США и Великобритании по целям Хуситов в Йемене (Фото: 4)Реакция на удары США и Великобритании по целям Хуситов в Йемене (Фото: 4)

Другие демократы, включая Ро Кханну, Вал Хойл и Марка Покана, высказали похожие аргументы, с Кханной, написавшей длинный пост в X (ранее Twitter), утверждая, что Байден "должен обратиться к Конгрессу перед тем, как начать удар против Хуситов в Йемене и вовлечь нас в еще один конфликт на Ближнем Востоке". "Это статья I Конституции. Я буду отстаивать это независимо от того, кто находится в Белом доме", - добавил он. Республиканский сенатор Майк Ли позднее высказался по поводу ударов, сказав: "Я полностью согласен с [Ро Кханной]. Конституция имеет значение, независимо от партийной принадлежности".

Реакция на удары США и Великобритании по целям Хуситов в Йемене (Фото: 5)Реакция на удары США и Великобритании по целям Хуситов в Йемене (Фото: 5)

Республиканцы Мэтт Гейтс и Марджори Тейлор Грин также критиковали военные действия. "Байден не может одним решением решить бомбить Йемен", - сказала Грин. Демократический представитель Сара Джейкобс заявила, что администрация Байдена имеет "священную ответственность защищать наших военнослужащих в опасности и свободные и открытые законы моря". Джейкобс сказала, что "конгрессу было представлено сообщение" перед атакой и подчеркнула, что "только Конгресс утверждает войну". Ночные рейды в четверг следуют за серией атак на коммерческие суда в Красном море со стороны Хуситов, контролирующих части Йемена.

Реакция на удары США и Великобритании по целям Хуситов в Йемене (Фото: 6)Реакция на удары США и Великобритании по целям Хуситов в Йемене (Фото: 6)

Вооруженная группа обещала атаковать суда, связанные с Израилем, в связи с конфликтом Израиль-Газа, который начался после террористической атаки ХАМАС в октябре прошлого года.

politicslover

Это нарушение Конституции США, и Байден должен был обратиться к Конгрессу перед ударом.

worldwatcher

США и Великобритания должны быть осторожны в своих действиях в Йемене, чтобы не усугубить конфликт.

freedomfighter

Политики должны обсудить этот вопрос и принять обоснованное решение, а не действовать по собственной инициативе.

peacekeeper

Мирное решение конфликта важнее, чем военные действия. Давайте находить дипломатические пути к миру.

warrior

США и Великобритания должны защищать свои интересы, но не за счет нарушения международного права.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Реакция на удары США и Великобритании в ЙеменеПолитические реакции на удары в ЙеменеУдары по целям Хуситов в ЙеменеРеакция политиков на удары в Йемене