Главная
/
Новости
/
Политика
/

Риши Сунак готов нарушить европейские...

Риши Сунак готов нарушить европейские законы о правах человека, чтобы депортировать мигрантов в Африку

19 января 2024 в 15:26
6 месяцев назад

Премьер-министр Великобритании готов нарушить международное право, чтобы реализовать план по депортации мигрантов в Руанду.

  • Премьер-министр Великобритании Риши Сунак готов нарушить международное право, чтобы реализовать план по депортации нелегальных иммигрантов в Руанду.

  • Предложение Сунака оказалось осложнено временным чрезвычайным запретом Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Rule 39, который наложил временный чрезвычайный запрет на депортацию мигрантов в Руанду.

  • Правительство Сунака получило юридические консультации, уведомившие его о том, что невыполнение указаний европейского суда будет нарушением международного права.

  • Лидер Либерально-демократической партии Эд Дейви заявил, что трудности Сунака в объединении своей собственной партии иллюстрируют "насколько оторванное от реальности идеи это консервативное правительство".

  • Бывший министр внутренних дел Суэлла Брэверман и бывший министр иммиграции Роберт Дженрик были среди 11 консерваторов, восставших против закона при его окончательном голосовании в среду.

Риши Сунак готов нарушить европейские законы о правах человека, чтобы депортировать мигрантов в Африку (Фото: 2)Риши Сунак готов нарушить европейские законы о правах человека, чтобы депортировать мигрантов в Африку (Фото: 2)

Британский премьер-министр Риши Сунак готов нарушить европейские законы о правах человека, чтобы депортировать мигрантов в Африку. Он отказывается отступать от плана отправки нелегальных иммигрантов в Руанду, утверждая, что он готов игнорировать международное право, налагающее временный запрет на депортации.

Риши Сунак готов нарушить европейские законы о правах человека, чтобы депортировать мигрантов в Африку (Фото: 3)Риши Сунак готов нарушить европейские законы о правах человека, чтобы депортировать мигрантов в Африку (Фото: 3)

Предложение Сунака, которое появилось в контексте флагманской политики его правительства "Остановить лодки", направленной на ограничение нелегальной иммиграции в Великобританию, прошло последний законодательный этап в Палате общин в среду, выдержав при этом восстание тори. Однако после того, как он настаивал на том, что его партия "полностью объединена" в усилиях по остановке потока мигрантов к своим берегам, предложение его политики было дополнительно осложнено временным чрезвычайным запретом Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Rule 39, который наложил временный чрезвычайный запрет на депортацию мигрантов в Руанду. "Я был ясен неоднократно, что не позволю иностранному суду помешать нам отправлять рейсы и запускать этот сдерживающий механизм", - сказал Сунак журналистам в четверг, добавив, что текст закона явно дает министрам право "принимать эти решения".

Риши Сунак готов нарушить европейские законы о правах человека, чтобы депортировать мигрантов в Африку (Фото: 4)Риши Сунак готов нарушить европейские законы о правах человека, чтобы депортировать мигрантов в Африку (Фото: 4)

Он также добавил: "Я бы не включил этот пункт в закон, если бы не был готов его использовать. Так что, если вы спрашиваете меня, есть ли обстоятельства, при которых я проигнорирую Rule 39, то ответ явно да". Rule 39, выданные ЕСПЧ на исключительной основе, когда существует "реальный риск серьезного и необратимого вреда" для мигранта или беженца, ранее выдавались для предотвращения вылетов депортационных рейсов до проведения дополнительных судебных слушаний. Правительство Сунака получило юридические консультации, уведомившие его о том, что невыполнение указаний европейского суда будет нарушением международного права, сообщило Sky News в четверг.

Риши Сунак готов нарушить европейские законы о правах человека, чтобы депортировать мигрантов в Африку (Фото: 5)Риши Сунак готов нарушить европейские законы о правах человека, чтобы депортировать мигрантов в Африку (Фото: 5)

Сунак также заявил в четверг, что усилия консерваторов по снижению пересечения границ "работают", несмотря на цифры его правительства, показывающие, что только в среду в Великобританию прибыло 358 беженцев. Общее количество мигрантов, прибывших в Великобританию на данный момент в этом году, составляет не менее 621. Лидер Либерально-демократической партии Эд Дейви заявил в четверг, что трудности Сунака даже в объединении своей собственной партии иллюстрируют "насколько оторванное от реальности идеи это консервативное правительство". Около 60 тори-депутатов отказались от политики Сунака, проголосовав за поправку к ужесточению плана на этой неделе, но ни одно из предложенных изменений не было утверждено при голосовании в Палате общин.

Риши Сунак готов нарушить европейские законы о правах человека, чтобы депортировать мигрантов в Африку (Фото: 6)Риши Сунак готов нарушить европейские законы о правах человека, чтобы депортировать мигрантов в Африку (Фото: 6)

Бывший министр внутренних дел Суэлла Брэверман и бывший министр иммиграции Роберт Дженрик были среди 11 консерваторов, восставших против закона при его окончательном голосовании в среду.

rebel123

Сунак нарушает международное право, но что еще можно ожидать от консерваторов?

lawfulcitizen

Нельзя игнорировать международное право, это неприемлемо. Сунак должен отступить от этого плана.

patriotUK

Сунак делает то, что нужно для защиты страны. Миграционная политика должна быть жесткой и решительной.

humanrightsadvocate

Это нарушение прав человека и международного права. Сунак должен быть остановлен.

britishcitizen1

Политика Сунака вызывает раздор в парламенте и в обществе. Это не тот путь, которым должна идти Великобритания.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

политика ВеликобританииРиши Сунак депортация мигрантовправовые вопросы миграцииконсервативное правительствоправа человека