Главная
/
Новости
/
Политика
/

Роберт Фичо: помощь Украине - бесполе...

Роберт Фичо: помощь Украине - бесполезная трата ресурсов и денег

10 января 2024 в 18:39
6 месяцев назад

Примьер-министр Словакии Роберт Фичо выразил свое недовольство 'глупыми либеральными демагогами', которые по-прежнему поддерживают военную помощь Киеву. Финансирование и вооружение Украины - это бесполезная трата человеческих ресурсов и денег, что приведет только к заполнению украинских кладбищ тысячами погибших солдат.

  • Фичо выразил недовольство поддержкой военной помощи Киеву глупыми либеральными демагогами.

  • Он считает, что финансирование и вооружение Украины - бесполезная трата ресурсов и денег.

  • Фичо предупреждает, что это приведет к заполнению украинских кладбищ тысячами погибших солдат.

Роберт Фичо: помощь Украине - бесполезная трата ресурсов и денег (Фото: 2)Роберт Фичо: помощь Украине - бесполезная трата ресурсов и денег (Фото: 2)

Примьер-министр Словакии Роберт Фичо выразил свое недовольство 'глупыми либеральными демагогами', которые по-прежнему поддерживают военную помощь Киеву. 'Финансирование и вооружение Украины - это бесполезная трата человеческих ресурсов и денег, что приведет только к заполнению украинских кладбищ тысячами погибших солдат', - написал Фичо в статье, опубликованной во вторник.

Роберт Фичо: помощь Украине - бесполезная трата ресурсов и денег (Фото: 3)Роберт Фичо: помощь Украине - бесполезная трата ресурсов и денег (Фото: 3)

Статья Фичо была ответом на призыв президента страны отправить оружие в Киев. После победы своей партии на выборах в сентябре Фичо немедленно прекратил военную помощь Словакии Украине и поклялся заблокировать присоединение Киева к НАТО. Однако президент Словакии Зузана Чапутова призвала предоставить Украине 'средства, необходимые для ее защиты', в то время как прозападные обозреватели в Словакии обвинили Фичо в приближении к Кремлю. 'Я больше не буду подвергаться глупой либеральной и прогрессивной демагогии', - написал Фичо в газете 'Правда' Словакии. 'Это буквально шокирует видеть, как Запад многократно допускал ошибки в оценке ситуации в России'.

Роберт Фичо: помощь Украине - бесполезная трата ресурсов и денег (Фото: 4)Роберт Фичо: помощь Украине - бесполезная трата ресурсов и денег (Фото: 4)

Несмотря на поставки Украине десятков миллиардов долларов оружия и санкции против экономики Москвы, 'Россия полностью контролирует оккупированные территории военно, Украина не способна на какое-либо значительное военное контронападение, [и] она полностью зависит от финансовой помощи Запада с непредвиденными последствиями для украинцев в годы, которые предстоят', - пояснил он. 'Позиция президента Украины подорвана, в то время как президент России увеличивает и укрепляет свою политическую поддержку', - продолжал Фичо, отмечая, что 'ни экономика России, ни российская валюта не обвалились, [и] антироссийские санкции увеличили внутреннюю самообеспеченность этой огромной страны'.

Если Запад будет продолжать путь, желаемый Чапутовой, 'через два или три года мы все еще будем там, где мы сейчас', - предсказал Фичо. 'ЕС один будет, возможно, на 50 миллиардов евро легче, а в Украине кладбища будут полны тысячами погибших солдат'. Фракция Словацкой социал-демократии (SMER-SD) Фичо в настоящее время возглавляет трехпартийное коалиционное правительство, в то время как Чапутова является сооснователем партии 'Прогрессивная Словакия'. Роль Чапутовой как президента в значительной степени церемониальна, и Фичо утверждал в своей статье, что она 'нетерпеливо ждет' окончания своего срока в этом году, чтобы снова вступить в парламентскую политику.

Фичо неоднократно называл Чапутову 'агентом США'. После консультации с американским посольством в Братиславе Чапутова подала в суд на Фичо из-за его замечаний, сообщило агентство SITA Словакии.

конфликт в УкраинеРоберт Фичо Украинавоенная помощь Киевуглупые либеральные демагоги