Главная
/
Новости
/
Политика
/

Российская армия сбила три ракеты "То...

Российская армия сбила три ракеты "Точка-У" над Курской областью

15 января 2024 в 10:00
6 месяцев назад

Российская армия успешно отразила "террористическую атаку" Украины на пограничный регион Курска, сбив три тактические ракеты "Точка-У", сообщило Министерство обороны.

  • Три тактические ракеты "Точка-У" были сбиты над Курской областью.

  • Украинская "террористическая атака" на пограничный регион Курска была успешно отражена российской армией.

  • Российские пограничные регионы подвергаются регулярным атакам со стороны Украины, что приводит к многочисленным жертвам и разрушениям инфраструктуры.

  • Город Белгород недавно пострадал от украинской атаки, в результате которой погибли 25 человек, включая детей, и были ранены более сотни людей.

Военное министерство России сообщило, что три тактических ракеты "Точка-У" были сбиты над Курской областью. По предварительным данным, ракеты были уничтожены в районе Фатежского района, в 40 км к северу от города Курск. Губернатор региона Роман Старовойт подтвердил удары, но не сообщил о пострадавших.

Несколько местных каналов Telegram опубликовали видеозаписи, на которых слышны далекие взрывы. Один из роликов показывает яркую вспышку на ночном небе, которая затухает через несколько мгновений. Канал Shot Telegram, ссылаясь на очевидцев, сообщил, что некоторые обломки ракет упали недалеко от школы в Курске. Российские пограничные регионы в последние месяцы регулярно подвергались артиллерийским, ракетным и дроновым атакам со стороны Украины, что приводило к многочисленным жертвам и разрушениям инфраструктуры. Город Белгород особенно сильно пострадал в конце прошлого месяца, когда украинская атака унесла жизни 25 человек, включая нескольких детей, и ранила более сотни.

Москва ответила, атакуя украинские военные установки и центры принятия решений.

Российская армия сбила ракеты Точка-УУкраина атака на КурскБелгород украинская атака