Главная
/
Новости
/
Политика
/

Российский посол обвинил США и Велико...

Российский посол обвинил США и Великобританию в помощи Украине в ударах по российскому городу

31 декабря 2023 в 00:45
7 месяцев назад

Посол России при ООН заявил, что американские и британские "консультанты" помогли Киеву убить мирных граждан.

  • Российский посол при ООН обвинил США и Великобританию в помощи Украине в ударах по российскому городу Белгород.

  • Украинские войска использовали систему Ольха для запуска ракет с кассетными боеприпасами в Белгород.

  • В результате обстрела погибли по меньшей мере 22 человека, а более 100 получили ранения.

  • Небензя обвинил Украину в размещении зенитных ракет в жилых районах.

Российский посол обвинил США и Великобританию в помощи Украине в ударах по российскому городу (Фото: 2)Российский посол обвинил США и Великобританию в помощи Украине в ударах по российскому городу (Фото: 2)

Посол России при ООН Василий Небензя заявил, что американские и британские "консультанты" помогли Киеву убить мирных граждан. Он заявил, что США и Великобритания помогли Украине осуществить смертельные удары по российскому городу Белгород на границе, и попросил провести срочное заседание Совета Безопасности ООН.

Российское Министерство обороны сообщило, что украинские войска использовали систему Ольха для запуска ракет с кассетными боеприпасами в Белгород. Чешский реактивный система залпового огня RM-70 "Вампир" также была использована. В результате обстрела погибли по меньшей мере 22 человека, а более 100 получили ранения. Небензя описал обстрел как "преднамеренный акт терроризма против мирных граждан" и заявил, что "организаторы и исполнители" ударов будут "наказаны". Он также обвинил Украину в размещении зенитных ракет в жилых районах. ООН осудила убийство мирных граждан как в России, так и в Украине, но Небензя утверждает, что люди в Киеве и других украинских городах погибли из-за неисправной работы украинской ПВО.

Украина обстрел БелгородРоссия обвинения в ударахСША и Великобритания помощь УкраинеНебензя заявление ООН