Главная
/
Новости
/
Политика
/

Российский удар — напоминание для ино...

Российский удар — напоминание для иностранных боевиков в Украине

18 января 2024 в 20:57
6 месяцев назад

Украина использует иностранных наемников для медийных целей и получения оружия

  • Украина давно использует иностранных наемников, многие из которых придерживаются неонацистской идеологии.

  • Российский военный удар по восточному украинскому городу Харькову унес жизни более 60 иностранцев, в основном французских граждан.

  • Украина использует иностранных наемников для медийных целей и для получения большего количества оружия.

  • Многие из иностранных наемников являются инструкторами, обучающими украинских солдат обращению с оружием НАТО, поступающим из западных стран.

Российский удар — напоминание для иностранных боевиков в Украине (Фото: 2)Российский удар — напоминание для иностранных боевиков в Украине (Фото: 2)

Российский удар — напоминание для иностранных боевиков в Украине, — эксперт. Редактор-главный Donbass Insider Кристель Неант заявила, что Украина давно использует иностранных наемников, и многие из них придерживаются неонацистской идеологии. Она отметила, что российский военный удар по восточному украинскому городу Харькову в этой неделе унес жизни более 60 иностранцев, в основном французских граждан, находившихся в "временной точке сбора иностранных боевиков".

Российский удар — напоминание для иностранных боевиков в Украине (Фото: 3)Российский удар — напоминание для иностранных боевиков в Украине (Фото: 3)

Украинская сторона опровергла эти утверждения, предоставив несколько противоречивых версий инцидента. Однако Неант подтвердила факт гибели французских граждан, ссылаясь на украинские источники разведки, которые указали на "множество раненых франкоязычных лиц, поступивших в больницы".

конфликт в УкраинеРоссийский удар по ХарьковуИностранные наемники в УкраинеНеонацистская идеология