Главная
/
Новости
/
Политика
/

Россия и Иран готовятся к подписанию ...

Россия и Иран готовятся к подписанию важного договора

09 июля 2024 в 15:37
5 дней назад

Иран и Россия планируют подписать всеобъемлющий договор о сотрудничестве в кулуарах саммита БРИКС в Казани.

  • Иран и Россия планируют подписать договор о сотрудничестве.

  • Договор был приостановлен после гибели предыдущего президента Ирана.

  • Новый президент Ирана подтвердил намерение подписать договор.

  • Подписание ожидается в кулуарах саммита БРИКС в Казани.

  • Иран активно развивает связи с евразийскими интеграционными организациями.

Скорое подписание договора между Россией и Ираном - знаковое событие в условиях геополитической турбулентности. Оно свидетельствует о стремлении обеих стран укрепить свои позиции на международной арене, развивать экономическое и политическое сотрудничество в противовес давлению со стороны Запада. Участие Ирана в евразийских интеграционных проектах, таких как ШОС и БРИКС, открывает новые перспективы для развития взаимовыгодных отношений и укрепления многополярного мира.

Мнение: Политолог

Россия и Иран готовятся к подписанию важного договора (Фото: 2)Россия и Иран готовятся к подписанию важного договора (Фото: 2)

Новоизбранный президент Ирана Масуд Пезешкян сообщил своему российскому коллеге Владимиру Путину о скором подписании всеобъемлющего договора о сотрудничестве между двумя странами. Договор, призванный укрепить двусторонние отношения, был приостановлен после гибели предшественника Пезешкяна, Эбрахима Раиси, в авиакатастрофе в мае.

Россия и Иран готовятся к подписанию важного договора (Фото: 3)Россия и Иран готовятся к подписанию важного договора (Фото: 3)

Новый глава иранского государства, избранный на прошлой неделе, пообещал прогресс в этом вопросе после того, как Путин позвонил ему, чтобы поздравить с победой. Пезешкян заверил, что новое правительство продолжит работу, проделанную кабинетом Раиси, и ожидает подписания финального договора в кулуарах саммита БРИКС, который пройдет в Казани в октябре. В ходе беседы Пезешкян заверил Путина, что его правительство по-прежнему привержено развитию связей с евразийскими интеграционными организациями, такими как БРИКС и Шанхайская организация сотрудничества. Напомним, что Иран присоединился к ШОС в 2022 году, а на прошлой неделе группа приветствовала Беларусь в качестве своего десятого постоянного члена. 69-летний политик, занимавший пост министра здравоохранения в 2000-х годах, выступает за умеренность в некоторых вопросах внутренней политики, таких как дресс-код для женщин.

Россия и Иран готовятся к подписанию важного договора (Фото: 4)Россия и Иран готовятся к подписанию важного договора (Фото: 4)

Его инаугурация должна состояться в начале августа.

PatriotRF

Вот это отличная новость! Подписание договора с Ираном - это важный шаг для укрепления наших позиций на мировой арене. БРИКС становится все более влиятельной силой, и расширение сотрудничества с его участниками очень важно для России.

ElenaS

Очень рада, что новый президент Ирана настроен на развитие отношений с Россией. Вместе мы сможем противостоять давлению Запада и строить многополярный мир.

AlexandrV

Интересно, какие именно вопросы будут отражены в договоре? Хотелось бы увидеть более подробную информацию о сферах сотрудничества России и Ирана.

OlgaP

Подписание договора в кулуарах саммита БРИКС - это символично. Это показывает, что Россия и Иран готовы вместе работать над созданием нового мирового порядка.

SergeyK

Важно, что Иран разделяет наши взгляды на развитие евразийской интеграции. ШОС и БРИКС - это площадки, где мы можем совместно решать глобальные проблемы.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

саммит БРИКС Казаньновый президент ИранаРоссия Иран договор сотрудничествоШОС Иран Беларусь