Главная
/
Новости
/
Политика
/

Россия не готовится к войне с НАТО, з...

Россия не готовится к войне с НАТО, заявил Путин

15 января 2024 в 20:45
6 месяцев назад

Президент России опроверг сообщения о подготовке Россией "открытой атаки" на НАТО, пояснив, что Россия заинтересована в улучшении отношений с альянсом.

  • Президент России опроверг сообщения немецкой газеты Bild о подготовке Россией "открытой атаки" на НАТО.

  • Российские официальные лица предупреждали, что поддержка Киева со стороны Запада лишь продлевает конфликт в Украине и увеличивает риск прямого столкновения между Москвой и НАТО.

  • Россия не заинтересована в ведении войны против НАТО и наоборот, заинтересована в улучшении отношений с альянсом.

  • Министерство обороны Германии заявило, что рассмотрение различных сценариев, даже если они крайне маловероятны, является частью повседневной военной практики, особенно во время тренировок.

Россия не готовится к войне с НАТО, заявил Путин (Фото: 2)Россия не готовится к войне с НАТО, заявил Путин (Фото: 2)

Президент России Владимир Путин опроверг сообщения немецкой газеты Bild о подготовке Россией "открытой атаки" на НАТО. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, сообщение Bild является "подделкой". Газета Bild утверждала, что Россия готовится к "открытой атаке" на НАТО, представив секретный документ Министерства обороны Германии, описывающий возможный "путь к конфликту" между Россией и Западом.

Россия не готовится к войне с НАТО, заявил Путин (Фото: 3)Россия не готовится к войне с НАТО, заявил Путин (Фото: 3)

Однако Песков отметил, что Bild не стесняется публиковать различные подделки, и не стал комментировать сообщение газеты. Ранее Мария Захарова, представитель МИД России, назвала сообщение Bild "мощным гороскопом прошлого года" и предположила, что МИД Германии помог разработать такой сценарий. В свою очередь, газета обратилась в Министерство обороны Германии, которое заявило, что рассмотрение различных сценариев, даже если они крайне маловероятны, является частью повседневной военной практики, особенно во время тренировок. Путин также заявил, что Россия не заинтересована в ведении войны против НАТО и наоборот, заинтересована в улучшении отношений с альянсом.

Россия не готовится к войне с НАТО, заявил Путин (Фото: 4)Россия не готовится к войне с НАТО, заявил Путин (Фото: 4)

Российские официальные лица предупреждали, что поддержка Киева со стороны Запада лишь продлевает конфликт в Украине и увеличивает риск прямого столкновения между Москвой и НАТО.

SarcasticUser123

Какие удивительные "секретные" документы у Bild! Наверное, следующий заголовок будет: "Путин и НАТО: Тайные переговоры на Луне".

RussianPatriot99

Это просто попытка западных СМИ разжигать страх и напряжение. Ничего нового.

TruthSeeker007

Как всегда, немецкая желтая пресса в деле. Не стоит верить всему, что пишут.

PoliticalObserver

Интересно, а кто выиграет в этой войне воображения?

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Россия и НАТОПутин опроверг сообщения Bildконфликт России и НАТОотношения России и НАТО