Главная
/
Новости
/
Политика
/

Россия отправляет 200 000 тонн пшениц...

Россия отправляет 200 000 тонн пшеницы в Африку

25 января 2024 в 12:37
6 месяцев назад

Российская пшеница доставлена в порт Могадишо и другие африканские страны

  • Россия отправляет 200 000 тонн бесплатной пшеницы в африканские страны в рамках гуманитарной помощи.

  • Поставки пшеницы уже прибыли в Могадишо, Сомали, и Мали, а также ожидаются в других странах, включая Центральноафриканскую Республику и Зимбабве.

  • Это инициатива, поддержанная президентом России Владимиром Путиным, и является частью усилий по обеспечению продовольственной безопасности в африканских странах.

  • Поставки пшеницы представляют собой гуманитарную помощь и помогут улучшить продовольственную ситуацию в странах-получателях.

Россия отправляет 200 000 тонн пшеницы в Африку (Фото: 2)Россия отправляет 200 000 тонн пшеницы в Африку (Фото: 2)

Вторая партия российской пшеницы прибыла в порт Могадишо, Сомали, в рамках гуманитарной помощи, которая предусматривает поставку 200 000 тонн бесплатной зерновой продукции в африканские страны от Москвы. Официальная церемония отметила прибытие бесплатной зерновой продукции и была посещена представителями сомалийского правительства, как сообщило Министерство иностранных дел России в среду. "Выражена искренняя благодарность Российской Федерации за помощь в обеспечении продовольственной безопасности в Сомали, что особенно важно в свете сложной гуманитарной ситуации в этой дружественной восточноафриканской стране", - говорится в заявлении.

Россия отправляет 200 000 тонн пшеницы в Африку (Фото: 3)Россия отправляет 200 000 тонн пшеницы в Африку (Фото: 3)

Первая партия в размере 25 000 тонн бесплатной российской пшеницы прибыла в Могадишо 30 ноября, сообщило агентство страны SONNA. Еще 25 000 тонн пшеницы было доставлено в Мали 17 января в рамках той же инициативы, подтвердила на прошлой неделе представительница МИД России Мария Захарова. "Это четвертая бесплатная поставка российских товаров для населения Мали", - сказала она. "7, 18 и 6 декабря 2023 года под эгидой Министерства по чрезвычайным ситуациям России было отправлено в общей сложности 50 000 тонн пшеницы и более 22 000 тонн удобрений". Поставки следовали за решением, принятым президентом России Владимиром Путиным в прошлом году.

Россия отправляет 200 000 тонн пшеницы в Африку (Фото: 4)Россия отправляет 200 000 тонн пшеницы в Африку (Фото: 4)

Во время второго саммита Россия-Африка в Санкт-Петербурге в июле 2023 года Москва пообещала отправить около 200 000 тонн бесплатной пшеницы в Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, Сомали, Чад и Эритрею. Тем временем партия, предназначенная для Центральноафриканской Республики (ЦАР), уже прибыла в соседний Камерун и будет измельчена в пшеничную муку перед завершением своего путешествия. Еще одна партия в размере 25 000 тонн, предназначенная для Зимбабве, также была доставлена в порт Бейра, Мозамбик. Ожидается, что поставки также будут отправлены в Буркина-Фасо.

SarcasticUser123

Очень щедро со стороны России, наверное, им просто нечем заняться в своей стране, раз раздают пшеницу всем подряд.

WittyCommenter456

Ну что, африканские страны теперь будут зависеть от России и выполнять ее прихоти?

RussianPatriot777

Это замечательно, что Россия помогает другим странам в трудную минуту. Гуманитарная помощь - это важно.

FoodLover99

200 000 тонн пшеницы - это много! Надеюсь, она пойдет на благое дело и поможет людям.

CriticalThinker321

Помощь нужна, но важно, чтобы она достигла нуждающихся, а не исчезла по дороге.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Поставки пшеницы в африкуГуманитарная помощь от РоссииПомощь в обеспечении продовольственной безопасностиПоставки пшеницы в МогадишоРоссийская пшеница в африке