Главная
/
Новости
/
Политика
/

Россия отсутствовала на переговорах в...

Россия отсутствовала на переговорах в Давосе

15 января 2024 в 16:45
6 месяцев назад

Российский пресс-секретарь заявил, что переговоры в Давосе без участия России были бесполезными

  • Отсутствие России на переговорах в Давосе привело к тому, что результаты этих переговоров оказались бесполезными.

  • Представители 81 страны и международных организаций обсудили инициативу президента Украины по прекращению враждебностей с Россией, однако Россия отсутствовала на этих переговорах.

  • Кремль заявил, что процесс переговоров не может привести к конкретному результату из-за отсутствия России.

  • Россия также отсутствовала на предыдущих переговорах в Дании, Саудовской Аравии и Мальте, связанных с Украиной.

Россия отсутствовала на переговорах в Давосе (Фото: 2)Россия отсутствовала на переговорах в Давосе (Фото: 2)

Отсутствие России означает, что переговоры в Давосе не могли привести к конкретным результатам, заявил Дмитрий Песков. Высокопоставленные чиновники из десятков стран, встретившиеся в Швейцарии, чтобы обсудить 'мирную формулу' для Украины, занимались абсолютно бесполезным делом без участия России, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в понедельник.

Россия отсутствовала на переговорах в Давосе (Фото: 3)Россия отсутствовала на переговорах в Давосе (Фото: 3)

Воскресенье, национальные советники по безопасности из 81 страны и международных организаций собрались в Давосе перед Всемирным экономическим форумом, чтобы обсудить 10-пунктовую инициативу, предложенную президентом Украины Владимиром Зеленским в октябре 2022 года, чтобы прекратить враждебности с Россией. План предусматривает вывод российских войск с территории, которую Киев считает своей, и настаивает на создании трибунала для судебного преследования Москвы за якобы совершенные военные преступления. Россия отклонила предложение, считая его оторванным от реальности. Прокомментировав встречу в Давосе, Песков назвал ее 'болтанием ради болтания', подчеркнув, что то же самое относится и к предыдущим раундам переговоров в таком формате. 'Этот процесс не направлен и не может быть направлен на достижение конкретного результата по очевидной и простой причине - нас там нет'.

международные переговорыУкраина и РоссияПереговоры в ДавосеОтсутствие России на переговорах