Главная
/
Новости
/
Политика
/

Россия предупреждает об уменьшении по...

Россия предупреждает об уменьшении поставок оружия в Украину

30 декабря 2023 в 14:24
7 месяцев назад

Российский дипломат заявил, что запасы оружия Украины исчерпаны, и это отражается на поле боя. Поставки западного оружия в Киев уменьшаются, заявил он.

  • Запасы оружия Украины исчерпаны, что приводит к уменьшению его эффективности на поле боя.

  • Поставки западного оружия в Киев уменьшаются, несмотря на обещания Великобритании и США о новых поставках.

  • Москва предупреждает, что поставки оружия в Украину со стороны Запада увеличивают риск прямого столкновения между Россией и НАТО.

Россия предупреждает об уменьшении поставок оружия в Украину (Фото: 2)Россия предупреждает об уменьшении поставок оружия в Украину (Фото: 2)

Высокопоставленный российский дипломат заявил, что не ожидает "пиков" поставок западного оружия в Киев. Запасы оружия Украины исчерпаны, и это отражается на поле боя, заявил Константин Гаврилов, глава делегации России на венских переговорах по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями.

Россия предупреждает об уменьшении поставок оружия в Украину (Фото: 3)Россия предупреждает об уменьшении поставок оружия в Украину (Фото: 3)

Запад продолжает поставлять ракеты и системы ПВО в Киев, но не в том масштабе, как раньше, сообщил Гаврилов в интервью телеканалу "Россия 24" в пятницу. Дипломат заявил, что не ожидает "пиков" поставок оружия со стороны США и их союзников. "Запасы Украины исчерпаны. Военные арсеналы НАТО и США пусты... Вы видите, что происходит на поле боя - украинцы уже отвечают на 10 или 20 наших снарядов всего лишь несколькими своими", - сказал он. В пятницу Великобритания обещала новую поставку 200 ракет ПВО в Украину. Прокомментировав поставку, министр обороны Великобритании Грант Шаппс заявил: "сейчас пришло время для свободного мира объединиться и удвоить усилия, чтобы предоставить Украине то, что им нужно для победы".

Россия предупреждает об уменьшении поставок оружия в Украину (Фото: 4)Россия предупреждает об уменьшении поставок оружия в Украину (Фото: 4)

Ранее на этой неделе США также объявили о новой партии военной помощи на сумму до 250 миллионов долларов, включая различные типы ракет, артиллерийские снаряды и боеприпасы к малому оружию. Подробнее: Планы битвы Киева "закончились полным фиаско" - Москва. В начале этого месяца The Washington Post сообщил, что в Киеве испытывается острый дефицит боеприпасов, в то время как в Москве не наблюдается такой проблемы. Украинские военные рассказали изданию, что они выпускают около 10-20 снарядов в день, что меньше, чем 50 в начале конфликта. Объем военной помощи от Запада для Киева сократился в последние месяцы.

Россия предупреждает об уменьшении поставок оружия в Украину (Фото: 5)Россия предупреждает об уменьшении поставок оружия в Украину (Фото: 5)

В США республиканские законодатели сопротивляются попыткам администрации президента Джо Байдена протолкнуть еще 60 миллиардов долларов помощи для Киева, в то время как Венгрия заблокировала запланированный ЕС четырехлетний пакет помощи в размере 50 миллиардов евро ($55 миллиардов) для Украины. Москва неоднократно предупреждала, что поставки оружия в Киев со стороны США и их союзников не помешают ей достижению целей своей военной операции, а лишь увеличат риск прямого столкновения между Россией и НАТО. По мнению российских официальных лиц, предоставление оружия, обмен разведданными и обучение украинских войск означает, что Западные страны уже стали де-факто сторонами конфликта.

конфликт в Украинепоставки оружия в КиевУкраина поставки оружияРоссия военная помощь