Главная
/
Новости
/
Политика
/

Саудовская Аравия открыла первый мага...

Саудовская Аравия открыла первый магазин алкоголя за 70 лет

25 января 2024 в 13:07
6 месяцев назад

Саудовская Аравия открыла магазин алкоголя в Дипломатическом квартале столицы Рияда, который будет обслуживать только немусульманских дипломатов.

  • Саудовская Аравия открыла свой первый магазин алкогольных напитков за последние 70 лет.

  • Магазин находится в Дипломатическом квартале столицы Рияда и будет обслуживать исключительно немусульманских дипломатов.

  • Для покупки алкоголя необходимо зарегистрироваться заранее через мобильное приложение и получить код разрешения от Министерства иностранных дел.

  • Установлены ежемесячные лимиты на покупку алкоголя.

  • Неясно, будут ли иметь доступ к магазину немусульманские экспатрианты вне дипломатических кругов.

  • Местные жители не будут обслуживаться, и запрет на алкоголь, действующий с 1951 года, не будет отменен.

  • Рияд подтвердил ранее сообщения о подготовке новых ограничений на импорт алкоголя в дипломатических кругах.

  • Новые законы направлены на борьбу с торговлей контрабандным алкоголем.

  • Открытие магазина алкоголя - одно из последних мер, принятых в рамках более широкой стратегии под названием "Vision 2030".

  • Саудовская Аравия - не единственная страна, где действует запрет на алкоголь.

  • К таким странам относятся Кувейт, Иран, ОАЭ, Пакистан, Оман, Катар и несколько других стран с мусульманским большинством, хотя большинство из них разрешают иностранцам и немусульманам покупать и употреблять алкоголь.

Саудовская Аравия открыла первый магазин алкоголя за 70 лет (Фото: 2)Саудовская Аравия открыла первый магазин алкоголя за 70 лет (Фото: 2)

Саудовская Аравия открыла свой первый магазин алкогольных напитков за последние 70 лет. Магазин находится в Дипломатическом квартале столицы Рияда и будет обслуживать исключительно немусульманских дипломатов. Для покупки алкоголя необходимо зарегистрироваться заранее через мобильное приложение и получить код разрешения от Министерства иностранных дел.

Саудовская Аравия открыла первый магазин алкоголя за 70 лет (Фото: 3)Саудовская Аравия открыла первый магазин алкоголя за 70 лет (Фото: 3)

Также установлены ежемесячные лимиты на покупку алкоголя. Неясно, будут ли иметь доступ к магазину немусульманские экспатрианты вне дипломатических кругов. Местные жители, однако, не будут обслуживаться, и запрет на алкоголь, действующий с 1951 года, не будет отменен. В то же время Рияд подтвердил ранее сообщения о подготовке новых ограничений на импорт алкоголя в дипломатических кругах. Новые законы направлены на борьбу с торговлей контрабандным алкоголем. "Этот новый процесс будет продолжать предоставлять и обеспечивать доступ ко всем этим продуктам в указанных квотах для всех дипломатов немусульманских посольств", - заявил Центр международной коммуникации (CIC) в заявлении для Reuters.

Однако в заявлении CIC не упоминается о новом магазине. Открытие магазина алкоголя - одно из последних мер, принятых в рамках более широкой стратегии под названием "Vision 2030", направленной на диверсификацию экономики Саудовской Аравии, укрепление ее позиций в мире и введение степени социальной либерализации. В рамках этой политики в последние годы страна разрешила нерелигиозный туризм и концерты, сняла ограничения на вождение женщинами автомобилей, смягчила разделение мужчин и женщин в общественных местах и отменила требования к женщинам носить полностью закрывающие черные одежды, или абайи, среди других мер.

Саудовская Аравия - не единственная страна, где действует запрет на алкоголь. К таким странам относятся Кувейт, Иран, ОАЭ, Пакистан, Оман, Катар и несколько других стран с мусульманским большинством, хотя большинство из них разрешают иностранцам и немусульманам покупать и употреблять алкоголь.

alcohollover

Наконец-то, дипломаты тоже смогут насладиться алкоголем в Саудовской Аравии!

drycountry

Это противоречит исламским законам и традициям страны, неприемлемо!

diplomaticdrinkers

Дипломаты, будьте осторожны, не нарушайте законы и не злоупотребляйте!

vision2030critic

Vision 2030 - это шаг вперед, но не факт, что это пойдет на пользу обществу.

alcoholbanadvocate

Запрет на алкоголь должен оставаться в силе, это часть нашей культуры и традиций.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Саудовская Аравия открыла магазин алкоголяНовый магазин алкоголя в Саудовской АравииЗапрет на алкоголь в Саудовской АравииДипломаты и алкоголь в Саудовской АравииVision 2030 и алкоголь